緊急救援
新聞稿(2015年4月30日)
上一頁
救世軍擬設立收容中心支援一千個尼泊爾受災家庭,提供具質素的帳篷、乾淨食水和糧食,以幫助災民有尊嚴地生活下去。救世軍國際總部已撥款,提供帳篷、水、食物、被氊等必需品。三名救世軍資深緊急救援人員已抵達尼泊爾,與當地救世軍人員開展救援工作。
 
救世軍印度東部地區正安排糧食和水等物資,並擬經陸路運送到災區。救世軍印度軍區人員將於5月2日抵達災區。在聯合國的安排下,各救援組織和非政府組織均有良好溝通,在不同層面救災,並盡量避免工作重疊。
 
此外,救世軍在尼泊爾的建築物早前被報毀爛,其後發現受損毀,但不致倒塌,將成為救援工作統籌中心。我們正準備更多救援計劃,極需要各界的支持與我們攜手幫助水深火熱之中的災民。
 
救世軍在尼泊爾
2009年,救世軍在尼泊爾首府加德滿都開展服務。現時設有一個部隊(教會)、一所社區發展中心和一間提供技能培訓課程的咖啡室,服務人數超過200人。

 

食水和麵食已由印度運抵災區。
救世軍為災民提供各種必需品。
尼泊爾災區滿目瘡痍。