循環再用計劃
救世軍循環再用計劃歡迎機構或個人的衣服及物資捐贈。捐贈物資經分類後,於港澳兩地的家品店銷售,收益用於救世軍推行的社區計劃。部分捐贈物資則會直接贈予社會上的弱勢社群如獨居長者、露宿者、釋囚及領綜援人士等。

救世軍家品店

救世軍的家品店,以零售形式出售市民及機構捐贈的物品。家品店的收益用於救世軍推行的社區計劃。

尋找家品店

衣服及物品捐贈

透過捐贈新舊衣物、家庭電器或電腦等物資,可以幫助救世軍籌募善款,推行社區計劃及減少浪費資源。

物資捐贈
捐贈地點
上門回收

合辦舊衣舊物回收活動

救世軍歡迎各屋苑、物業管理公司、機構、學校及社區組織合辦舊衣舊物回收活動。救世軍將會提供宣傳海報、回收屋及其他協助。歡迎與我們聯絡以索取詳細資料或交回申請表格。

申請表下載:

合辦短期回收運動
申請長期放置回收屋

民政事務總署社區舊衣回收箱計劃

社區舊衣回收箱計劃是一項由民政事務總署推展的社區參與計劃,旨在方便市民 捐贈舊衣,以支持環保和作慈善用途。救世軍經民政事務總署公開邀請及評審後,被選為其中一間管理機構,負責管理荃灣、葵青、元朗及屯門的舊衣回收箱。根據《 稅務條例》第88 條,救世軍為獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。

社區舊衣回收箱的申請指南
社區舊衣回收箱計劃 - 營運機構申請表
營運社區舊衣回收箱抽籤程序
社區舊衣回收箱計劃營運同意書