有關「救世軍黑夜定向」

我第一次參加「救世軍黑夜定向」,有甚麼需要注意?
第一次參加「救世軍黑夜定向」的朋友請務必出席於10月12或13日舉行的賽事簡介會,內容包括 (1)比賽流程和細則、 (2)定向達人技術分享 及(3)領取追蹤夜裝備。
參與「救世軍黑夜定向」有沒有年齡限制?
所有參加者必須於2017年10月21日當天年滿16歲。
大會供應甚麼比賽用品?何時派發?
賽事簡介會派發(10月12或13日):黑夜定向排汗Tee、LightUp號碼布、追蹤夜頭燈。
活動現場派發(10月21日):比賽地圖、電子記錄卡及少量飲用水。
如有隊員臨時不能參與賽事,其他隊員可否繼續參加比賽?
隊伍如有隊員缺席,仍可參加賽事,但其競逐獎項的資格會被取消。
我需何時到達比賽起點?
所有參加隊伍必須於活動日下列指定時間到達港灣道公園報到,領取比賽物資。
機構盃、學生盃及公開盃(二人):下午6:00
公開盃(四人):下午7:15
所有隊員是否需要全隊同步到達各控制點(Checkpoint)?
「救世軍黑夜定向」是一項隊制比賽,所有隊員必須一同作賽,並同步到達各控制點,否則其隊伍競逐獎項的資格會被取消。
比賽期間遺失號碼布可否繼續比賽?
若有隊員遺失號碼布,該隊伍需通知賽事中心作記錄,方可繼續比賽,否則其隊伍競逐獎項的資格會被取消。
比賽期間若電子記錄卡遭遺失或損壞,可否繼續比賽?
電子記錄卡遭遺失或損壞,隊伍需即時通知賽事中心以啟動後備記錄系統,方可繼續比賽。遺失電子記錄卡需賠償港幣400元。
參賽者是否一定要穿著大會提供的賽事Tee比賽?
參賽者必須穿著大會提供的賽事Tee比賽,以便工作人員辨識。
大會是否有行李寄存服務?
大會未有提供行李寄存服務,請各參賽者以輕便服裝出席活動。

有關報名程序

怎樣知道已成功報名?
當大會收到參加隊伍的報名資料後,便會向參加隊伍發出附有隊伍專頁登入資訊的「報名確認電郵」。若你使用網上報名系統,隊員將於即日收到有關電郵;若使用郵寄或傳真方式報名,則會於一星期內收到有關電郵。
「隊伍專頁」有什麼用途?
隊伍可以透過「隊伍專頁」發出贊助邀請、查閱籌款詳情及更改隊員資料。
我們可否透過「隊伍專頁」更改盃賽組別?
不可以。如有此需要,請致電2783 2323與救世軍捐助服務組查詢安排。
我忘記了「隊伍專頁」的登入名稱或密碼,應如何處理?
「隊伍專頁」的登入名稱是報名時所提供的隊長電郵地址。若你忘記密碼,請使用網站的「忘記密碼」功能,依指示重設登入密碼。
我是否可以先報名,稍後才提交最低籌款額?
可以。參加者必須於2017年10月10日下午5時前成功繳付最低籌款額,方能保證其參賽資格。由於名額有限,建議參加者宜先繳付最低籌款額,以保證參賽資格。倘贊助人名單未能確定,可後補收據名單。
如需更改已遞交的隊員名單,大會會否接納?
參加者必須於2017年10月10日或之前將更新的名單通知救世軍,逾期將不予受理。退出者所籌得的善款將歸入其所屬隊伍,大會不予以發還。
我將何時收到「參加確認電郵」?
當隊伍繳交最低籌款額後,大會將於2017年10月18至20日向所有參加者發出「參加確認電郵」以確認隊伍的參加資格,隊伍須於活動日登記處出示該電郵。
我沒有收到與活動有關的電郵,應該如何處理?
電郵可能被誤認為垃圾郵件,請檢查你電郵系統內的雜件箱或垃圾郵件箱。若仍未能收到有關電郵,請致電2783 2323與我們的捐助服務組聯絡。

有關捐款及贊助

我可否先進行捐款,然後才提交贊助人的資料?
可以。參加者可以信用卡、支票或銀行入數的方式於2017年10月10日前先提交捐款,然後在11月下旬或之前補交贊助人資料以便發出收據。請按此下載贊助表格
贊助人如何收到捐款收據?
如贊助人透過網上捐款,救世軍將直接向贊助人郵寄出捐款收據,其他的將郵寄予參加隊伍的組長,再分發給各捐款者。若你或你的親友在12月仍未收到收據,歡迎致電2783 2323向救世軍捐助服務組查詢。
在網上使用信用卡進行捐款是否安全?
我們的網上捐款系統採用保安接層加密技術(Secure Sockets Layer,簡稱SSL)。SSL技術可確保捐款者的個人資料在你的瀏覽器和我們的網絡伺服器之間傳送獲得保密處理。當你填寫網上捐款表格時,網絡瀏覽器的底部會出現上鎖的鑰鎖圖示。

惡劣天氣安排

活動當天如遇惡劣天氣,大會將如何安排?
  • 如天文台於活動當日(2017年10月21日)下午3時已發出紅色暴雨 / 黑色暴雨 / 8號或以上颱風警告信號 / 雷暴警告,活動將會取消,大會將於下午4時以短訊通知各隊伍隊長。有關消息亦會於救世軍facebook專頁及透過傳媒公佈。
  • 如活動過程中,紅色暴雨 / 黑色暴雨 / 8號或以上颱風警告信號 / 雷暴警告生效,活動將暫時停止或取消,參加者應盡快前往較安全的地方暫避,請屆時留意大會廣播及信息。
  • 如是次活動因惡劣天氣情況或其他原因被迫取消,將不會重辦,所有捐款恕不退還。