婦女事工
婦女事工2017年行事曆
上一頁

婦女事工2017年行事曆

2017 婦女營 - 作個好管家 (8月11-13日) 

今年婦女營舉行期間雖已立秋,天氣仍然酷熱,但無減姊妹參加的熱情。在燦爛的陽光下,婦女們拉着行李箱乘車進入營地 ── 保良局賽馬會大棠渡假村。今年有107位姊妹參加,其中有九位是第一次參加的,並有八位小朋友隨媽媽入營。

第一天的晚會,選擇燒烤的姊妹,在爍爍火光下圍爐共話,享受燒烤與閒談的樂趣。同時,籌備組也為不燒烤的婦女安排一個生果拼盤設計大比拼活動,大家都投進心思,拼出彩色繽紛的圖案,大家在有講有笑的氣氛下分享水果,最後以晚禱作結束。
 
有效管理錢財
清早起來,我們先與天父說話,再由九龍中央堂幾位姊妹帶領做早操,舒展筋骨,呼吸新鮮空氣,精神飽滿地開始第二天的活動。吃完早餐肚子飽了,尚有靈裏的飢餓,於是每隊分組靈修領受主的恩言。跟着是大會的專題,先有施韻迪上校(博士)對婦女的勉勵:在這個新時代,要轉變成為主的好管家,更要在生活各個層面學像主耶穌。今年專題是「作個好管家」,邀請了兩位專業的婦女分享,啟發我們有效管理自己的錢財,也提醒我們預留錢財給神的國度使用。
 
發揮才華  助人自助
接下來是婦女營的精彩節目之一,就是由各部隊婦女事工負責的攤檔擺賣,主題是「助人自助展才華」,收入撥捐「援手計劃」。午飯後,姊妹們密鑼緊鼓地籌備攤位,各展所長,不一會兒已預備好「開檔」。由於場地及設施的限制,攤檔活動分別安排在下午及晚上舉行,主持人請各部隊先介紹自己所擺賣的東西,姊妹們都興奮地展示攤檔的物品、小食,並極力推廣,務求吸引更多「客仔」,一時間場內好像摩登市集,又像地攤墟市,大家都在歡笑聲中踴躍參與,有姊妹繞場一周看看有甚麼「心頭好」,無論是賣的或買的,姊妹們都很投入參與。部隊共擺設11個攤檔,籌得8,000多元。最後晚禱以兩位姊妹的見證為結束。
 
到了第三天,姊妹們預備自己朝見神,換上制服準備主日聖潔會。路途雖比以前的營地遠一點,卻無阻英語隊15位姊妹入營與我們一起敬拜神,還有總指揮施宏恩上校到來支持婦女事工,與我們一起敬拜。在詩歌敬拜中對主發出尊崇、跟隨、謙卑和敞開心扉的禱告;講道信息中,陳徐香凝少校勉勵姊妹隨着信主年日增加,需進深認識神的話語,不要害怕不懂,只要願意學習,努力明白神的話語,在事奉中應用出來,就是忠心管家的明證。
 
婦女營在三日兩夜陽光普照的天氣下,順利地、歡笑地、感恩地圓滿結束。祈盼姊妹們領受了,又分享出去,有着屬主的美麗生命,作個忠心的好管家!
 
曹蔡英齊少校
石湖植堂及大埔隊副部隊軍官 
 
                    
軍區婦女事工徽標設計公開比賽結果
 
婦女事工期待已久、一個能夠代表21世紀救世軍華人婦女的新徽標終於面世了!- 身穿救世軍軍旗藍、紅、黃三色 - 一位充滿活力的現代女性,準備就緒去接觸和培育更多「基督的婦女」。
 
比賽冠軍是東九龍隊的何嘉敏姊妹。嘉敏要表達現代的婦女是充滿活力,時刻向前,追求自由和無限機遇。我們採用「基督的婦女」這字句,目的是期望婦女歸向基督和已相信的婦女更屬基督。
 
冠軍  : 何嘉敏姊妹﹝東九龍隊﹞
亞軍  : 柯雲芳姊妹(救世軍田家炳學校)
季軍  : 葉星芬姊妹(大坑東隊)
2017 婦女營 - 作個好管家
軍區婦女事工徽標設計公開比...
軍區婦女事工徽標設計公開比...
軍區婦女事工徽標設計公開比...