婦女事工
活動重溫
上一頁

活動重溫:

2017婦女事工訓練日
 
有116位婦女齊集一堂,一同學習「理財大變新」。透過理財專家雷裕武先生的分享,婦女們被提醒有關聖經的理財教導;學習一些有效的理財方法;還有就是如何把理論在日常生活中實踐出來。聚會結束前,婦女們分組分享和彼此代禱。
 
 
2017婦女領袖退修日
 
為數56人的婦女事工領袖及具潛質成為領袖的婦女於三月十二日,撥出一整天時間來一同退修。婦女們藉著查經、學習和分組活動來經歷豐富的一天。
 
 
2016婦女營後感 
 
婦女營在歡笑聲下圓滿結束,現在讓我們一同重溫內裡的點點滴滴。
 
今年的婦女營於8月26-28日舉行,主題是「在主裏喜樂」,目標是要參加者得著:靈命更新、認識朋友、化壓力變為動力及得到休息。參加宿營的有148人,其中有19位新朋友和15位兒童,及後有25位英語隊的姊妹前來參加主日崇拜,全營合共173人。
 
第一個晚會把姊妹們分成10組,在將軍澳隊及荃葵隊的姊妹帶領下,各人全程投入,發揮團結精神來完成任務,從各樣刺激遊戲中讓大家彼此認識。
 
第二天早上有專題講座 - 「喜樂的人生–家庭、工作、個人發展上的平衡」,講員徐顏皓女士(人力資源總監 / 婚姻及家庭治療師)教導姊妹們怎樣去活出喜樂的平衡生活,她以遊戲讓大家了解自己的優勢和引導大家規劃人生;又鼓勵要有勇氣作出改變;學會說‘不’及預留放鬆時間讓自己有心靈寧靜的空間。衷心多謝講員教導及提醒。
 
下午,有大會和營地提供的興趣活動,「讚美操」和「靈修書法」兩者藉著不同方式讚美主,與主親近,導師們悉心分享並即場示範,姊妹們獲益良多,大家回家還需好好練習呢!
 
晚上有期待已久並由各部隊負責的頌讚大會,眾姊妹用心施展渾身解數獻上精彩的項目來讚美榮耀主,整個晚上歡笑聲不斷並在掌聲如雷下完結,真令人回味。
 
當然,還有不可缺少的主日崇拜,講員馬陸逸龍少校引用以賽亞書35章1-10節來鼓勵姊妹們要找著喜樂的秘訣:就是不可離開葡萄樹;常存感恩的心;對將來要有盼望和有教會生活;敬拜和祈禱更是最大的持續喜樂。
最後,要感謝婦女營籌備小組的悉心安排。期望明年有更多姊妹參與籌備和事奉工作,因為雙重身份參與婦女營能得着雙倍的喜樂和體會。哈利路亞!
 
記錄:袁彩霞 (九龍中央堂婦女事工秘書)
 
 
2016婦女事工訓練日
 
5月28日,151位婦女齊集救世軍卜維廉中學禮堂,在香港基督教服務處教會支援服務的同工鍾慧妍姊妹帶領下,透過講座和活動一同學習如何 - 「錫錫自己」。講座之前,婦女們有一小時來享受不同形式的攤位活動。這天,婦女們被提醒 - 她們都是上帝的寶貝,應該好好看待自己。
 

 

2016 婦女大會

救世軍的全球領袖郭安志大將和郭胡秀慧中將於春節期間探訪香港及澳門軍區,他們主領聚會,並見證上帝在過去100年對華人事工上的信實。於2月20日的婦女大會,204位婦女齊集一所華麗宴會廳慶祝以 ‘Joyfully His’ 為題的在主裏所得的喜樂。郭胡秀慧中將透過信息及參與來鼓勵婦女。會上有婦女話劇帶出過去100年婦女在福音上的貢獻。此外,一位86歲的退休軍官分享她在事奉中的喜樂。在大會上,還有六位婦女因着她們在婦女的事工的忠心和熱心而獲得嘉許。
 

 

2015 婦女事工訓練日

172位婦女於五月卅一日(星期日)下午齊集於救世軍田家炳學校禮堂,一同參加2015年的婦女事工訓練日,是日主題為「美麗有約」。
 
當天下午二時十五分在專區內進行健康測試活動,並有九龍城隊、東涌隊為2015援手計畫籌款義賣香薰及手機繩等。下午三時聚會正式開始,沙田隊的敬拜小組以詩歌祈禱帶領眾婦女進入這個美麗的約會。一個簡單而隆重的歡迎過後,接著由一群即將出發倫敦的救世軍國際大會作讚美操表演的姊妹,帶領台下的婦女們大跳讚美操,那剛中帶柔的舞姿,使婦女們無不羨慕。
 
興奮過後大家都細心聆聽由梁浩榮中醫師為我們講解 - 迎香穴﹑足三里﹑內關穴和三陰交等幾個穴位對婦女的重要。這些穴位可使婦女們變得健康又美麗。時間在我們熱烈追求美麗中溜走,不經不覺又到茶點時間,婦女們接過精緻而又有濃情味自家制的精美茶點,每位婦女都帶著驚喜和欣悅的眼神回敬那些服侍的姊妹。好快便到大家期待已久的第二個專題 - 更年今年勝舊年。講員是一對母女組合,她們是婦產科何靖醫生和她的資深護士媽媽。她們的默契和豐富經驗,把婦女面臨的更年恐慌一掃而清,她們有條理地講解更年期的過程和積極面對的方法,使大家獲益良多。大會更悉心為參加者預備一把精緻的扇子,每把都有中央堂書法班成員們親手寫上的勉勵金句。這天的美麗分享, 實在帶給婦女們很多安慰和實用的保健方法。
 
 

2015 婦女營

 

2014 婦女事工訓練日 - 反人口販賣

2014年6月8日星期日,婦女事工在九龍城舉辦了本軍區首次的反人口販賣講座。137位男的女的一同聚集,認識香港已成為這罪惡行業的第三大轉口站。

三位分別來自勵行會、施達基金及Liberty Asia的嘉賓分別與我們分享他們在反人口販賣事工上的經驗及挑戰,包括奴工販賣及性販賣。會上還有問答時間,分組討論及活動來加強會眾對那些令人吃驚的統計及 受害者背景的認識。

在聚會尾段,一條紙製的長鎖鍊圍繞著禮堂,當大家齊聲禱告後,便一同斷開這鎖鍊,象徵著那捆綁著男和女的權力被切斷。會眾更被邀接受在他們手上蓋上一個「條碼 」的印記,以加深大家對此的醒覺及要為此發聲。

會眾也慷慨解囊,捐獻會計算入今年的援手計劃的反人口販賣方面用途。當他們離開會場時,很多人於牆上的「停止人口販賣」請願冊上簽名。這請願冊會交給軍區領袖 ,要求本軍就這社會議題,日後能在社區及政府的舞台上多作參與。此乃這重要歷程的第一步。

 

2014 婦女事工營

 

國際女童日

救世軍港澳軍區與全球數以百萬計的人,一起在2014年10月14日慶祝「國際女童日」。我們相信女童既是按神的形象創造,她們應該在社會、教育和靈性上享有平等的機會,女孩子的身份不應妨礙她們探求身邊的事物,並且體驗豐富的人生。

 

救世軍150週年

婦女事工響應2015年在倫敦舉行的國際大會。邀請本軍部隊(教會)、學校及社會服務部各單位製作三角小彩旗。共收集了162支,並全數赴運往倫敦 – 救世軍國際總部。

 

2014 婦女大會

「慶賀」2014年11月30日,來自部隊、社會服務單位及學校,225位女士共聚參與婦女大會,令救世軍卜維廉中學禮堂被歡笑聲、敬拜和美妙的團契充滿。她們以「嘻哈」爵士舞、背誦聖經、網上短片及見證分享,確認作為香港的女性是多麼美好的事。大會中,軍區特別邀請與本軍一起打擊人口販賣的新伙伴來接受捐款及禮物。婦女為反人口販賣及國際軍官援助基金共籌得超過6萬2千元。最後,婦女大會以確認及挑戰每位女士活出「生來為要改變世界」的信念作結。

 

2014 援手計劃

「援手計劃」是一年一度的特定籌款項目,專注在本地或世界各地的人士在肉體和社會上的需要。本年的特定目標是支持反人口販賣,藉此提升人們對這方面的關注,同時亦為在發展中國家的救世軍軍官子女提供教育經費。活動日期由2014年4月1日起至 11月16日,今年的籌款目標為港幣四萬元。

總結

共籌得款項: HK$62,477.26
扣除支出款,淨籌得款項分配 : HK$61,518.06

50% 軍官援助基金 50% 反人口贖賣
國際總部軍官援助基金 $30,759.04 購買探訪禮品 $8,285.9
    捐款 $5,618.28
    捐款 - 世界福音動員會(香港) $5,618.28
    捐款 $5,618.28
    捐款 - 基督教勵行會 $5,618.28
2017婦女事工訓練日
2017婦女領袖退修日
2016婦女營
2016 婦女大會
2015婦女事工訓練日
訓練日-反人口販賣
退修日
2015 婦女事工營
國際女童日
救世軍150週年 - 三角小彩旗
婦女大會 2014