新聞中心
RoadShow、救世軍合辦「好嘢大行動」
鼓勵市民、商界捐出好嘢 幫助有需要人士
上一頁
全港最大的一站式多媒體廣告平台RoadShow與救世軍今日(9月9日)聯合舉辦「好嘢大行動」的啟動儀式,一方面鼓勵市民和企業捐贈物資予救世軍,通過救世軍直接送給有需要幫助人士;另一方面通過救世軍家品店將市民捐贈的物品轉售,將收益用於救世軍的社區關懷服務。香港是個富裕社會,每年大量的物品,可能單純因為新型號推出或潮流轉變而被冷待,當中不乏完好甚至全新的「好嘢」。把這些「好嘢」送到救世軍,既可以幫忙有需要人士,發揮社會互助關愛精神;又能夠實踐減廢、循環再用。
 
今日「好嘢大行動」的啟動禮暨活動發布會,在救世軍港澳軍區總部舉行,大會很榮幸邀請到香港特別行政區政府勞工及福利局局長 張建宗, GBS, JP、RoadShow 營運總裁盧瑞盛先生、救世軍秘書長尹安麗少校、活動大使兼著名藝人石修先生、溫碧霞小姐及陳家樂先生擔任主禮嘉賓,為活動揭開序幕。多位主禮嘉賓更率先為救世軍捐出禮物,希望起帶頭作用,讓更多有需要人士得到大眾幫助。
 
在啟動禮中,救世軍尹安麗少校表示:「今次好高興能和RoadShow合作,透過RoadShow這個強大的資訊平台,讓更多社會人士認識我們的服務,同時亦可以讓更多善心人捐出物資,以支持我們的服務。」此外,RoadShow營運總裁盧瑞盛先生則表示: 「RoadShow非常重視與救世軍的合作,並會全力支持是次活動,利用平台的宣傳優勢,讓廣大社會人士關注活動,發揚施比受更有福的精神。」
 
「好嘢大行動」將於9月至11月期間舉行,期間舉辦不同探訪活動,邀請演藝界朋友及商業機構代表參與,組成義工隊向救世軍服務的社羣親身送上所需物資,讓他們感受到社會對他們的關心與支持。

關於救世軍循環再用計劃
「好嘢大行動」鼓勵市民和企...
「好嘢大行動」啟動禮
救世軍家品店的復康職員穿上...
救世軍耆才鼓樂團展現長者活...
救世軍創健堡代表,教導台下...