新聞中心
救世軍黑夜定向 追蹤夜彌敦
關心活在黑暗中的香港人
上一頁
彌敦道 - 貫穿了九龍半島最繁華的地段,但在繁榮的背後、彌敦道周邊的街角中,有不少人正活在社會的邊緣,無法走出黑暗。「救世軍定向」賽事今年踏入第14年,將首次從日間改至黑夜進行,希望喚起更多有心人關注活於黑暗中的一羣!
 
「救世軍定向」是一項慈善城市定向比賽。參賽隊伍運用地圖,在城市的街巷找出預設的控制點(check point),過程講求全隊人的合作性,互相配搭發揮智慧、技術和耐力。今年「救世軍黑夜定向」以油尖旺和深水埗一帶為比賽區域,引領各參加隊伍跑深一層,配上耀眼比賽頭燈,用行動照亮沉寂的暗巷。
 
每個控制點將是救世軍的服務要點,帶領參賽者親身了解香港一羣難被看見而又真正需要援手的人。地點包括多個救世軍服務範圍,如露宿者居住地方、深宵青少年夜展服務範圍、無家者隱藏街角、救世軍其他服務中心等。
 
「接觸」、「聆聽」、「送暖」是救世軍一路以來服務弱勢社羣的重要使命,其夜展社工除了協助經歷破碎家庭、學業困難或是迷失方向的邊緣青年找回人生目標之外,亦會連同醫護義工團隊向隱藏街角的無家者提供醫療和關顧服務。而今次活動的收益亦會用作支援救世軍露宿者及深宵青少年夜展服務。
 
 
日期: 2016年10月29日(六) 
時間: 下午6時
出發及終點:尖沙咀九龍公園廣場
參賽資格: 必須年滿16歲或以上
查詢:2783 2333
 
鳴謝
「救世軍定向」實有賴各贊助機構和合作團體的鼎力支持。救世軍特別感謝首席贊助東亞銀行和主要贊助新鴻基地產。
 
其他贊助包括:通城鐘錶有限公司、ECCO、雅景印務文化有限公司及康恩有限公司。媒體合作伙伴:八方文化。技術合作伙伴:香港定向總會和青進野外定向會。
 
救世軍亦感謝生活易、威信停車場和香港專業教育學院義工隊的支持。「救世軍定向日」實有賴各贊助機構和合作團體的鼎力支持。
「救世軍定向」將首次從日間...