新聞中心
救世軍國際領袖
郭安志大將復活節文告:
粉碎罪的權勢
上一頁

在復活節清晨,全球各地很多基督徒都會參與晨曦會,宣告「主已復活!」

復活節主日對我們每個人而言是一個多麼光榮的慶典!神使基督復活,粉碎了罪的權勢,使我們得釋放。神藉基督復活,為我們各人確立了永恆的將來。

胡比爾伉儷(Robin and Bill Wolaver)所作的《讚美祂榮耀》(Make His Praise Glorious)一曲:「全地都當向神歡呼!歌頌祂名的榮耀。高聲宣告祂極寶貴,宣告祂的正義。讚頌、榮耀、祝福和力量,全歸於上主!齊來讚美祂榮耀,讚頌主!」(按:中文歌詞意譯)

在慶祝基督榮耀復活的事實時,我們因着對神的永恆目的和救世計劃有了新的認識和見解,內心充滿讚美和崇敬。

對很多人來說,宗教不過是一種知識哲學 ─ 我們只在特定場合或特殊情況下做的事情,跟我們的生活方式和行為卻沒有半點關係。

可惜,我們往往輕易錯失重點,因為整個復活節信息所講述的正正是轉化生命的力量。其重點並非關乎哲學或宗教,而是藉着耶穌在十字架上的犧牲,使人得以和神建立個人的關係!

保羅給歌羅西人的書信中寫道:「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事; 那裏有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裏。」(3章1-4節)

我們與基督之間的關係和生命的連結有助於我們從不同的角度看事情,基督已成為我們生命焦點的核心。這不能單做表面功夫,更超越遵守禮儀和屬靈操練的意思。

人們以不同的角度看待這個世界的事物,這大大改變我們的思想和行為方式。保羅在此談到一個非常實際的問題:與神和好的人該怎樣生活?

只要我們張開屬靈的眼睛,就能更加認識神的永恆目的,並藉着信仰切切實實地得着從黑暗和絕望中得勝的體驗。

從信仰的角度,我們對神救贖世人的計劃有更深入的認識,就如我們在經文所讀到的:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了, 因為他不信神獨生子的名。」(約翰福音3章16-18節)

可惜,我們在世上的確會經歷哀傷、失去信心和絕望的時刻。然而,這不應該成為基督徒的常態!有時候,我們也會像馬利亞那樣放錯着眼點:「……『為甚麼在死人中找活人呢?』」(路加福音24章5節)

我們會否有時候於神根本不在的地方去尋找祂?我們都知道身負重擔,被擔憂和顧慮所纏繞是甚麼一回事,卻沒有察覺耶穌時刻與我們在一起!

我們是,也應該成為「復活福音的宣告者」。我們本身就是復活的人,都曾親身經歷過基督復活帶來的生命轉化。人們感受到復活主基督在我們生命的力量與同在!我們是得勝的隊伍。你相信嗎?

我們注定是屬於勝利而不是屬於絕望的。在首個復活節的清晨,基督藉一次在十字架上的死亡和復活永遠地粉碎了罪的權勢與支配。基督的復活解開了死亡與黑暗的枷鎖。不論我們在這世界上有何見聞或經歷,這至今仍然真確無誤。

我們乃蒙召在日常生活中體驗復活的力量和勝利。讓我們抬起頭來,每天在生活中經歷髑髏地帶給我們的勝利吧!

郭安志大將

郭安志大將復活節文告