新聞中心
尼泊爾地震救援
救世軍派發食物給山區災民
上一頁
尼泊爾地震中,有不少災民身處遍遠的山區。救世軍緊急救援隊伍在當地義工的協助下,剛在Sindupalchok派發米、豆泥糊、油、鹽等食物。
 
Sindupalchok雖然鄰近加德滿都,但屬於未開發的地區。地震令物資運送過程非常艱鉅,救援隊伍需要將沉重的食物以人手搬運,拾級而上,步行過一條160米長的橋;花了四個多小時的路程,直至晚上才抵達派發地點。派發地點是一間旅舍,救世軍共派發6,750公斤米、1,125公斤豆泥糊、450公升油和225公斤鹽給9條村莊的445個家庭。 
 
救世軍國際總部國際緊急服務救災行動主任Damaris Frick表示:「非常感謝本地和國際的救援隊員,他們日以繼夜地參與救援工作;另外多謝全球的捐款者,他們透過各地的救世軍支持我們的工作。因為你們的慷慨捐助,令445個家庭今晚和未來的日子有食物充飢。」
 
救世軍在尼泊爾
2009年,救世軍在尼泊爾首府加德滿都開展服務。現時設有一間部隊(教會)、一所社區發展中心和一間提供技能培訓課程的咖啡室,服務人數超過200人。

 

在偏遠地區 Sindupalchok派發...
在偏遠地區 Sindupalchok派發...