新聞中心
尼泊爾地震救援
救世軍救援隊伍援助遍遠地區災民
上一頁
救世軍的救援隊伍正援助身處遍遠地區的災民,其中一個分隊前往Sindhupal,在沒有電力供應的情況下,救世軍帶同鐵鏟和斧頭,協助村民發掘埋在瓦礫下的屍體。由於地震引發山泥傾瀉和水浸,外界很難進入這些遍遠災區。
 
救世軍MacDonald Chandi上尉的隊伍,攀山涉水後,終於抵達Ramechhap進行災後評估。上尉說:「地震後,道路不平、滿佈碎石,甚至中斷,車子花了七個小時才抵達災區。這裏所有的房屋被地震破壞,災民無法繼續居住;他們因為擔心安全,整天在屋外站立。」
 
「災民代表和受災家庭表示,地震奪去至親的生命,所以情緒非常低落。現在他們既沒有棲身的地方,亦沒有金錢購買搭建帳篷的物資,災民現正急需帳篷或防水布遮風擋雨。」
 
救世軍Lalnunsangi Ralte少校表示,救世軍的救援隊伍現於三個在加德滿都的收容中心工作,並為首都外圍的災區提供援助。救援隊伍繼續派發食米、扁豆、食油、鹽和水給災民,並期待其他緊急救援物資,如帳篷等陸續運到,救助無家可歸的災民。
 
救世軍在尼泊爾
2009年,救世軍在尼泊爾首府加德滿都開展服務。現時設有一間部隊(教會)、一所社區發展中心和一間提供技能培訓課程的咖啡室,服務人數超過200名人。
救世軍MacDonald Chandi上尉...
救世軍MacDonald Chandi上尉...
救世軍繼續派發救援物資。