新聞中心
成龍、羽絨城送暖
送救世軍「隱蔽長者」禦寒羽絨褸
上一頁
本港正處流感季節,在乍暖還寒的天氣下,長者最容易受到影響。救世軍今日(2015年2月3日)很高興得到成龍先生和羽絨城的支持,捐出280多件羽絨褸,給救世軍服務的「隱蔽長者」送上溫暖。這是「第20屆羽絨城送暖行動」,20年來,羽絨城從不間斷地幫助救世軍服務長者或天災災民,透過一件又輕又暖的羽絨褸,為有需要的人帶來溫暖。
 
在送贈儀式中,救世軍總指揮施宏恩上校和救世軍的長者代表從成龍先生和羽絨城代表 - 香港超卓運動服裝有限公司董事總經理李莉小姐手中接收這批羽絨衣。該批羽絨衣將會透過救世軍7個長者服務單位,分派予那些不懂得主動尋求協助的「隱蔽長者」。他們通常獨居,欠缺家庭或朋輩支援,救世軍社工透過擺設街站,或挨家挨戶的探訪接觸到這些長者,了解他們的需要。當中有不少是體弱長者,他們長期獨處於居室中,很少與外界接觸,以致在需要時,不知如何求助。羽絨城送出的羽絨褸將會成為一份關心,融化長者的心,明白社會對他們的關懷和愛護。
 
出席儀式的救世軍總指揮施宏恩上校表示:「感謝成龍先生和羽絨城20年來的信任和支持。基層長者未必有能力買一件羽絨褸禦寒,『羽絨城送暖行動』多年來為有需要的長者帶來溫暖,無懼寒流威脅。」
 
救世軍很高興得到成龍先生和...
羽絨城捐出280多件羽絨褸給救...
又輕又暖的羽絨褸,為有需要...