新聞中心
救世軍打造社區中心成懷舊金曲酒廊
當年紅星帶長者回味可愛青春時光
上一頁

救世軍港澳軍區(救世軍)獲金域假日酒店鼎力支持,今午(12月6日)將梁顯利油麻地社區中心化身為金曲酒廊,為油尖區150名獨居及兩老戶長者舉辦「聖誕溫情聯歡會」,邀請當年名歌星呂珊、Joe Junior、莫旭秋、方俊、王美蘭、區靄玲、方麗盈及何國材(十一哥)演唱「獅子山下」、「萬水千山總是情」等多首膾炙人口的經典金曲,有靚人靚歌陪伴,長者聽得陶醉之餘,更回味昔日青春情懷。

另外,50名由救世軍成員及金域假日酒店員工組成的義工隊聯同歌星與長者大玩問答遊戲,老友記童心未泯,踴躍舉手爭着搶答,參加者笑逐顏開。義工亦為長者準備了豐富健康的茶點美食,讓他們盡情品嚐,又派發聖誕禮物,送上日用品、糧油、冬菇臘腸等過年食品給老友記,為他們送上節日祝福。

歌手呂珊和Joe Junior是活動的長期支持者,他們由2009年開始一直支持這個年度活動。呂珊認為長者在年輕時為社會貢獻良多,她透過參與這個有意義的活動,以歌聲表達對他們的尊重和表揚。Joe Junior期望日後有更多機會為長者演出,因為音樂可以為他們帶來歡樂,令身心靈更健康。

參加活動的黎婆婆很感激義工和歌手探訪,為他們帶來無比歡樂,讓長者中心充滿活力生氣。黎婆婆為獨居長者,她認為探訪活動對老人家很有意義,因為他們大多自己一人度過節日,能夠與街坊朋友共聚慶祝,加上義工們的熱情,實在倍感溫暖。

關於油尖長者綜合服務:
服務主要為居住於油尖區的長者提供支援服務如節日探訪、定期舉辦長者義工小組活動等,讓長者能於節日或一些特別日子,得到社區人士的關心及支持,擴闊生活圈子;其中與金域假日酒店合辦的「聖誕溫情聯歡會」於2009年開始,至今已舉辦第八屆。

(左二起) 金域假日酒店總經理...
Joe Junior邀請長者一同載歌...
呂珊獻唱金曲,長者在旁哼歌...
義工用IQ題挑戰長者。