新聞中心
菲律賓救世軍的領袖:塔克洛班災情較傳媒報道嚴重
上一頁

救世軍在菲律賓的領袖Wayne Maxwell准將及Robyn Maxwell准將現正身處重災區塔克洛班(Tacloban),支持日以繼夜地進行救災工作的救世軍人員。而救世軍南太平洋及東亞洲國際部長鄧芝蘭中將亦由倫敦到達塔克洛班(Tacloban),將上帝愛和盼望的信息帶給風災災民。

Wayne Maxwell准將認為,颱風造成的破壞遠較傳媒所報道的嚴重,據最新的統計,共有400萬間房屋被颱風摧毀;Jostan和他的家人就是其中一戶受災家庭,他們的房屋被狂風吹倒,失去所有財物,可幸全家人平安無恙,連在颱風來襲前一刻才出生的小妹妹也無大礙,現在Jostan的妹妹已經有兩星期大了。

Jostan的叔叔跟救世軍緊急救援人員Damaris Frick表示:「在我們居住的地區有很多人喪生,我們全家人僥倖生存,已算是萬幸;但是我們所有的都失去了,現在要離開這裏,到馬尼拉投靠親戚。」說話間,Jostan的叔叔眼中充滿恐懼和無助,彷彿颱風海燕就在昨晚吹襲他們一樣。

Jostan和他的家人要離開塔克洛班(Tacloban),相信還要等待一段漫長的日子。雖然菲律賓軍方安排災民陸續經塔克洛班機場離開,但輪候的人龍仍然很長。救世軍現時每日為600至1,000名在機場守候的人提供清潔的水和食物,讓他們可以支持下去。

另一方面,救世軍在災區為數百個家庭派發緊急救援物資,這些救災包提供了基本糧食,其中包括十公斤米、麫條、沙甸魚和牛肉罐頭;另一批40噸的食物將會在未來幾天送到災區。救世軍亦為逃難至宿霧(Cebu)和馬尼拉(Manila)的災民定期分發救援物資。

救世軍現正跟政府合作,為逃難至馬尼拉(Manila)、但在當地無親無故的災民提供援助,他們現正棲身在帕賽(Pasay)的臨時帳蓬中,預計在未來數月,救世軍會繼續服務這些無家可歸的逃難者。

救世軍緊急救援人員Drew Ruthven少校(澳洲)和Matthew Beatty少校(美國)現已啟程前往馬尼拉,投入救世軍新一輪菲律賓救援工作。


請捐款支持救世軍幫助菲律賓風災災民,並請大家在禱告中紀念那些痛失親人或家園的災民。

1) 指定戶口,市民可將善款直接存入:

匯豐銀行:

143-2-013116

東亞銀行:

515-40-400333-1

中國銀行:

012-878-1-044486-6

恒生銀行:

385-094180-001


2) 支票:
捐款者亦可郵寄支票到「九龍油麻地永星里11號救世軍社區關係部捐助服務組」,支票抬頭請註「救世軍」,背書「菲律賓風災」。

3) 網上捐款 或 下載捐款表格

如有任何有關捐款的查詢,請致電  (852) 2783 2323。

Jostan 及他的家人希望能儘快...
大批災民於塔克洛班 (Tacloba...