緊急救援
新聞稿(2013年11月14日)
上一頁

救世軍菲律賓災區單位物資已分發災民

救世軍人員隨時前往災區增援

在菲律賓的救世軍人員已經準備就緒,向數以萬計的風災災民提供緊急援助。54噸的食物,包括米和罐頭食品已經分裝成每袋18公斤的食物包,準備運送到塔克洛班(Tacloban)周邊的地區。

在災情較為嚴重的萊特島(Leyte),經颱風吹襲後,電力中斷,無線電話接收非常不穩,有限度的通訊令救援工作更見困難,無法清楚了解災區的情況。憑著救世軍菲律賓地域總部跟救世軍災區工作人員的有限度接觸,知道災區現時缺乏食物食水。救世軍在菲律賓的地域總指揮Wayne Maxwell准將表示:「在災區萊特島和米沙鄢群島(Visayas)的救世軍服務單位,已經將僅有的食物和物資全部分發災民,現急需更多救援物品,如食物、食水和藥品等來應付災民的龐大需要。」

在一些未有被傳媒報導的災區,救世軍人員亦已經向有關災民提供援助。救世軍國際緊急救援服務又已派員由倫敦前往菲律賓,協助當地的救世軍人員進行這次極具挑戰的救援工作。

Maxwell准將指出,流動通訊在這次風災救援行動非常重要,因為災區惡劣的環境預計在短期內仍然持續,救援隊伍需要使用衞星電話,來協調評估和救災工作,亦可以保障救援隊伍在災區的安全。救世軍國際總部已將兩部衞星電話速遞至菲律賓,以備不時之需。救世軍亦會運送發電機到達災區,預計受颱風夷平的地區,起碼需要一年時間才能夠恢復電力。

Maxwell准將和救世軍在菲律賓的人員非常感謝香港市民的關心和捐助,他希望大家能在禱告中紀念在颱風中痛失親人或家園的災民。

 

救世軍菲律賓工作人員準備將5...