青年事工
dream BIG 像小孩般祈禱
靈修祈禱資源
上一頁

1959年,聯合國通過《兒童權利宣言》,當中確立了兒童應獲享的五項主要權利:受保護、教育、醫療、庇護和營養。

我們祈願,這份10天靈修祈禱資源將會印成並送往部隊兒童與家庭,讓他們繼續敢於夢想,專注為這五個題目禱告。鼓勵青年人與家人一同使用這份資源,繼續祈禱,享受與家人一同靈修的時光。我們希望在這主日啟動持續為兒童和青年祈禱的禱告焦點。

因為我們相信並宣告:

神能照着運行在我們心裏的大能充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

(以弗所書3:20-21

 

1(3月22日) - 保護
馬太福音8:23-27告訴我們,門徒坐船出海,途中遇上猛烈風暴,深感驚怕。在我們的生活中,有時候也會遇上一些我們控制不了的情況,或會使我們感到害怕。記著,耶穌不但為門徒平靜風暴,祂自己也和他們在一起。耶穌為我和你也做相同的事——與我們在一起。

親愛的主啊!求禰幫助我緊記,禰時刻和我在一起,以我看不見的方式保護著我。感謝禰在我身旁。

 

2 (3月23日) - 教育                                                              
箴言16:16:「得智慧勝似得金子,選聰明強如選銀子。」人人都喜歡擁有新衣、好玩的玩具,甚至最新款的鞋子。可是,有一樣東西是無價的,那就是神賜給我們的知識。在箴言這節經文中,作者指出智慧和聰明遠勝於銀子,甚至黃金!衣服會過時,玩具會損壞,鞋子也會破損,但神賜予我們的智慧和聰明則不會損壞,永不過時!智慧會每天幫助我們,指引我們。

親愛的主啊!求祢每天不斷提醒我,祢教導我們的事情,比起我想要得到的任何一切都更加重要。感謝祢每天不斷給我新的教導。求祢幫助我活得更像祢。阿們。

 

第3(3月24日) - 庇護
詩篇62:2:「惟獨祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高臺,我必不很動搖。」花些時間,想想這節經文的意思。磐石堅固無比,對嗎?高臺或許是最安全的地方,是吧?假若神是你的磐石,是你的高臺,那麼,你絕不會受到動搖或被打倒。無論面對甚麼挑戰,緊記耶穌是你的庇護所,是你的終極護蔭和避難所。無論你心裏正記掛着甚麼,不要害羞,去求問耶穌,深知祂會保守你平安。

親愛的主耶穌:求祢幫助我記得,在我感到害怕的時候,祢是最安全的地方。凡有甚麼困擾着我,祢都關顧。無論任何時候,我都可以倚靠祢。我要緊記:祢是最堅固的庇護所,使我免受傷害。阿們。

 

第4(3月25日) - 醫療
你的信心有多堅定?馬太福音9:20講述一名患血漏多年的婦人,受到社會排擠。婦人知道耶穌快要來到,只要摸到祂的衣裳繸子,便會痊癒。你相信主能夠在你的生命施行奇蹟嗎?

親愛的主耶穌:求祢幫助我有堅定的信心,讓我打從心底裏知道,任何事情祢都能做到!阿們。

 

第5(3月26日) - 營養
你可曾感到自己所需要的有所欠缺?就像在山上聽耶穌教導的5000個人那樣,他們也有需要,他們需要的是食物。耶穌不但給他們供應食物,祂所供應的更叫他們飽足。像馬太福音14:13-21山上的羣眾那樣,只要你信靠主,祂就會給你供應,而且遠超你的所需。

主啊,求祢幫助我緊記,祢就是我所需的一切。幫助我相信祢會照顧我所有的需要。阿們。

 

第6(3月27日) - 保護
申命記31:6:「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華-你的神必與你同去。祂必不撇下你,也不丟棄你。」耶穌時常叫人不要害怕。耶穌時代的人跟我們一樣,時常處於使他們感到害怕的境況。耶穌再次叫我們不要害怕!有祂在我們身旁,我們定能剛強壯膽!祂時常與我們同在,時刻保護我們。我們只需要相信祂,祂便會保守我們平安。

親愛的主啊!感謝祢,在我需要保護的時候,總和我在一起。感謝祢,無論我正經歷何事,都讓我知道自己也可以堅強。祈求祢繼續與我同在,同度每一天,又求祢不斷提醒我是被祢所愛。

 

第7(3月28日) - 教育
提摩太前書4:12說:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」記着,雖然你年紀尚輕,但你是非常重要的,可以為身邊的世界帶來重大改變。

主啊!求祢幫助我在待人接物上作好榜樣。幫助我緊記自己是重要的,不要因別人年輕而輕看他們,卻要提醒他們是何等重要。阿們。

 

第8(3月29日) - 庇護
詩篇91篇4節:「祂必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在祂的翅膀底下;」

面對可怕的情況,人們大都會去到他們感到安全的地方。有些人喜歡和家人在一起,有些人會與朋友在一起,亦有人選擇獨處。無論如何選擇,我們都喜歡一份單純的安全、安穩的感覺!詩篇第91篇談到神如何用祂的翎毛遮蔽你,給你安全的保護。在你感到傷心、失意、低沉,甚至乎只是需要得到一點慰藉時,去投靠耶穌吧。祂會保護你,無論你在何處,都會給你庇蔭!

親愛的主啊!感謝祢在我悲傷或害怕時,總在我身邊保護我。祈求祢繼續使我感到安全和被愛。感謝祢時常信實友愛。在我經歷的每一天,求祢和我在一起,幫助我活得更像祢。阿們。

 

第9(3月30日) - 醫療
路加福音5:17-39講述一個癱子,他的朋友待他很好,幫助他完成他獨力不能辦到的事情。他們在屋頂開了一個洞,把癱子縋到耶穌面前,好讓他得到醫治。有時候,我們在生活中也要像這癱子的朋友那樣,因為有人需要我們給他們指示耶穌在哪兒,好使他們也得到醫治。在你身邊,有哪些朋友需要你向他們講述耶穌的事?

親愛的神啊!求祢幫助我做個好朋友,並有勇氣向朋友們分享耶穌的事。阿們。

 

第10天(3月31日) - 營養
稍停片刻,想想你最喜歡哪種水果。在你的肚子裏和心裏,它使你有甚麼感覺?當你結出加拉太書5:22-23談及的聖靈果子,即仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制時,就會有這樣的感受。吃一口你最愛的水果,讓你感覺良好又健康,同樣地,只要你有聖靈的果子,你所遇到的每一個人都會看得見那些果子。

親愛的主耶穌,求祢幫助我展示出聖靈的果子,使我為身邊每一個人作正面的見證。阿們。