新聞中心
周末好去處:救世軍「紙上快樂園」
智障人士紙藝創作展覽及體驗活動
上一頁
有否想過你的紙藝手工可以轉化為別人的祝福?只要你參加救世軍「紙上快樂園」展覽,便可以在紙藝工作坊製作小手工,再由救世軍的智障學員將你的紙藝送到地區人士的手上,向他們發放生活正能量。
 
救世軍「紙上快樂園」展覽是一個快樂旅程的中途站。救世軍六個復康單位的學員,早前到訪多個地區,參觀香港不同的著名地標,例如山頂、機場、天星碼頭和吉慶圍等。他們不單替特色建築物拍照,為製作Fotomo而預備;還邀請途人合照、向他們派發「能量包」,內含祝福小禮物,將內心的喜悅與人分享。智障人士雖然有所限制,但他們單純、樂觀的性格卻可以感染身邊的人。
 
今次的紙藝創作展覽及活動,展現了智障朋友對事物的觀察。尖沙咀鐘樓、赤鱲角機場和唐樓林立的舊區都成了Fotomo的主題,令他們更了解自己土生土長的香港。而展覽中的紙藝工作坊,使公眾有機會為智障朋友打氣,並讓智障朋友稍後再到地區,將你親手製作的祝福送到別人手中。
 
有關展覽及體驗活動詳情
日期及時間:  
2016年10月13日   下午2:00–晚上7:00
2016年10月13日 啟動禮  下午2:00–3:00
2016年10月14日–17日 早上10:00–下午6:00
   
地點:
賽馬會創意藝術中心 中央庭園
九龍石硤尾白田街30號
 
費用:全免
 
有關「紙上快樂園」
 
救世軍一直致力發展殘疾人士的藝術創作才能,並希望通過各種方式為他們建構一個表達個人意願的平台,讓他們與社會人士分享及交流,締造共融社會。
 
救世軍復康服務在2015年獲得「伊利沙伯女皇弱智人士基金」贊助,推行為期兩年名為「紙上快樂園」- 智障人士立體紙藝創作計劃,本計劃透過舉辦紙藝創作培訓,以及一連串的「快樂旅程」,向社區人士發放正能量,並舉辦展覽及快樂體驗活動,宣揚快樂訊息。
智障朋友邀請途人合照,並送...
智障朋友邀請途人合照,並送...
特色建築物的Fotomo