新聞中心
救世軍「心好月圓」親子義工日
培育孩子同理心 關懷身邊長者
上一頁
中秋節臨近,孩子除了吃月餅、玩花燈,還可以做義工,為長者預備中秋愛心禮品包;並透過體驗遊戲了解長者的身體限制,從中引發孩子的同理心,為建立良好人際關係打好基礎。
 
救世軍「心好月圓中秋行動」每年向有需要的羣體特別是長者,送上應節月餅。為了將「心好月圓」的精神傳揚開去,日前(8月20日)更招聚了140名親子義工,幫忙組裝送給長者的禮品包(內含月餅、燈籠、餅乾、營養麥片,以及一些日用品如牙膏牙刷等);並參加親子模擬遊戲,體驗長者機能衰退時所遇到的困難,透過感官刺激引發孩子的同理心,親身感受體弱的限制。
 
胡太一家四口齊齊做義工,為的是讓孩子走出校園,感受下社會的人和事。文靜的女兒專心地寫心意卡給長者;好動的兒子則落力地組裝禮品包。「他們兩個都好投入,參加這類形的活動,(令他們)知道有少少力都可以幫到其他人。弟弟說:『幫老人家,要快啲執!』沒想過平時要大人照顧起居飲食的小孩,有task,就有責任感。」
 
親子義工日是救世軍「心好月圓中秋行動」的首項活動,由Azona (HK) Ltd派出義工協助舉行。未來,救世軍將聯同各機構義工探訪各區超過18,000名有需要的人,包括長者、復康人士、低收入家庭和露宿者,為他們添上幸福和溫暖。
 
救世軍亦歡迎市民捐款支持「心好月圓中秋行動」,幫助救世軍向獨居長者提供生活支援,彌補公營服務的夾縫;並歡迎市民於8月29日至9月9日捐出月餅,跟有需要的人分享中秋的滋味。
 
捐款方法
劃線支票(抬頭請寫「救世軍」)
 
銀行直接存款
  • 恒生銀行 385-094180-001
  • 中國銀行 012-878-1-061887-6
  • 匯豐銀行 168-225530-001
  • 東亞銀行 515-40-400332-3
 
捐贈月餅
收集日期:2016年8月29日至9月9日(農曆七月二十七至八月初九)
收集站詳情請瀏覽網頁,或致電2783 2333查詢。
親子義工合力為長者預備中秋...
親子義工合力為長者預備中秋...
參加者頭戴眼罩和腳綁水樽,...
親子義工和Azona義工眾志成城
胡太一家四口齊做義工:「沒...
胡太一家四口齊做義工:「沒...
胡太一家四口齊做義工:「沒...