新聞中心
「風」中傳情
炎炎夏日 向弱勢長者送電風扇
上一頁
今年夏天異常酷熱,本港六月的平均最高氣溫達到32.4度,其中一日更錄得35.5度。悶熱的天氣令長者難以適應,但為了應付不斷上漲的基本生活開支,大部分基層長者都捨不得花錢添置或更換耗損的電風扇。
 
為令基層長者過一個舒適、安全的夏天,美聯工商舖與救世軍合辦「『風』中傳情 - 關愛長者計劃」,由美聯工商舖認捐206把全新的電風扇,再經救世軍送給弱勢長者,使長者的家居全日保持空氣流通,減低中暑的可能。
 
今日(7月28日),美聯工商舖行政總裁黃漢成先生與美聯工商舖關愛義工隊成員,將第一批電風扇送到長者的手中。其中一位受惠長者是85歲的梅婆婆,她行動不便,健康欠佳,獨居於細小而侷促的公屋單位。天氣酷熱時,因家中沒有冷氣設備,她便開動電風扇消暑,雖然陳舊的風扇風力微弱,但為了省錢,她仍然繼續使用。當梅婆婆收到美聯工商舖關愛義工和救世軍人員送來的全新電風扇,她立即喜上眉梢:「真好了!好多謝你們呀!」
 
救世軍將在這個盛夏,陸續送出由美聯工商舖同事捐出的電風扇,為206名有需要的長者送上清風,讓他們安心在家避暑。
 
梅婆婆(右二)很高興義工探...
美聯工商舖捐出206把全新電風...