新聞中心
支持美國槍擊案救援工作
大將呼籲救世軍人彰顯神的憐憫
上一頁


在美國佛羅里達州奧蘭多,救世軍的災難應變隊伍為在場處理Pulse夜店槍擊案的人員提供食物、飲品、鼓勵和安慰。該槍擊案已導致49死53傷。
 
救世軍奧蘭多地區指揮官Ted Morris少校與當地官員合作,提供必要的支援。他說:「這樁奧蘭多的慘劇令我們在早上驚醒,我們的災難應變隊伍立即主動伸出援手,幫助我們的鄰舍。這是我們所受的訓練,也是義工服務的作用,使我們今天可到社區中安慰受影響的人。現在,我們為處理案件的人員提供食物和食水,也為受困擾的人們提供鼓勵和安慰。我們也呼籲大家一同為失去摯親的家庭和區內醫院的傷者祈禱。」
 
救世軍國際領袖郭安志大將呼籲大家一同禱告,他在Twitter和Facebook發放信息,請「所有救世軍人員為痛失摯親的人、傷者、救援服務和處理事件的政府官員祈禱」。
 
救世軍在佛羅里達州的單位會隨時候命,支援受影響的家庭和工作人員。情緒和靈性關懷小組亦能隨時支援發生慘案的佛羅里達州中部社區。


影片文稿

親愛的救世軍同仁和各友好:

上週末奧蘭多一間夜店遭受恐怖槍擊,使我和內子深感震驚和哀傷。大概數月前,我倆才到過這個充滿朝氣的城市。我們謹此為所有受影響人士禱告,當中包括遇難者及其家人和朋友、正在康復的傷者、緊急救援隊伍,還有提供實質支援的人士,包括我們的救世軍團隊。願神賜福你們每一位。我們也為總統奧巴馬和各政府官員禱告,祈求他們在這段時間帶領國家渡過難關。

救世軍就事件作出即時回應,為緊急救援隊伍提供支援。奧蘭多地區指揮官莫迪德少校指出,槍擊案的消息傳出後,本軍緊急救援隊伍的成員馬上與他聯絡,請示幫助鄰人的方案。

「鄰人」一詞是何等重要。在夜店裏有50人被殺害,數以百計的人在身體或精神上受創。他們都是我們的鄰人。他們或許跟我們有着不同的信仰,或來自不同的文化背景,但耶穌給我們的兩大命令,其一是「當愛你的鄰舍」,這清晰地向我們強調,即使我們的鄰人跟我們有所不同,我們還是要愛他們。

現今的世界,文化和宗教差異成為我們關注的焦點,這時候最適合聽聽好撒馬利亞人的比喻。暴力的黑暗或「宗教人士」的迴避行徑並沒有得勝;憐憫和愛從最意想不到的方式發放光芒。耶穌說:「你去這樣行吧。」

我鼓勵你們馬上作出果斷的回應,以實際和具體的方式展示神的憐憫。讓我們救世軍興起,齊齊起動,向那些沒有預期得到我們的愛的人展示出神的愛。讓我們轉化那些使我們與「鄰人」分隔的人為障礙。今天,讓我們在神的幫助下一同這樣行吧。

願你們每一位都力求成為神的和平使者,得蒙和平之君的默示。祂的生命、死亡和復活所展示的愛,能勝過仇恨、偏執和暴力。

今天,在你們分享神的愛時,願神賜福你們。

- 郭安志大將

 

郭安志大將呼籲救世軍人員彰...
救世軍在美國奧蘭多的災難應...
救世軍在美國奧蘭多的災難應...
救世軍在美國奧蘭多的災難應...
救世軍在美國奧蘭多的災難應...