新聞中心
救世軍新年傳關愛
百位無依長者溫馨共晉團年飯
上一頁
農曆新年除夕,一頓熱鬧的團年飯對年長一輩尤其重要,象徵全家團圓,歡歡喜喜地送舊迎新。但對無依長者而言,這種渴望卻顯得奢侈。為了用關懷溫暖他們,救世軍今天(年廿九.2月7日)與100名來自救世軍七間長者服務單位的獨居、兩老共住或隱蔽長者,在救世軍油麻地長者社區服務中心共晉團年飯,並邀請到勞工及福利局副局長蕭偉強先生, JP出席參與,過一個溫馨、喜樂的大除夕。
 
救世軍七間長者中心分別服務油尖旺、竹園、大窩口、大坑東、大埔和香港仔的長者,當中部份是家庭支援網絡較弱的獨居或兩老共住的長者,更有一些是隱蔽長者。救世軍去年為無依長者於各區長者單位舉辦了團年飯活動,得到參加者正面的迴響;今年便安排近100位來自各區的長者聚首一堂,於年廿九晚到中心與其他境況相近的「老友記」和救世軍職員一起慶團年,出席為他們特意預備的「溫情暖意團年飯」活動。
 
他們先與勞工及福利局副局長蕭偉強先生, JP、「老友記」及職員一起唱賀年歌及玩遊戲,然後共晉團年飯及湯圓糖水,享受豐富的美食之餘,同時感受團年的溫暖和喜樂。每位參與的長者均獲贈由東亞銀行贊助的福袋,祝願他們心靈上全年都富足。救世軍希望藉活動鼓勵社區人士關懷家中長輩及隔鄰的長者,發揮「老吾老以及人之老」的精神,讓有需要長者感受到人間有愛。
 
百位長者享用豐富的盆菜宴。
勞工及福利局副局長蕭偉強先...
全場參加者一同舉杯敬茶。
每位參與的長者均獲贈由東亞...
參加者在活動中互相祝福。