新聞中心
寒潮襲港 氣溫持續下跌
救世軍聯同義工探訪獨居長者
上一頁
寒潮襲港,今日起持續低溫,氣溫平均10度以下;對於年紀老邁的長者而言,必須加倍注意身體健康。因此,救世軍長者服務連日來四出關心社區的長者,特別是獨居的和兩老共住的;更聯同義工上門探望他們,提醒老友記留意天氣變化,注意保暖;並送上由熱心市民和公司捐贈的禦寒衣物,將各界的關懷傳遞予弱勢社群。
 
今日(一月二十三日),救世軍南泰長者中心與20位香港城市大學學生,到南山邨和大坑東邨探訪超過45位獨居或兩老共住的長者,向他們送上經救世軍循環再用計劃收集得來的冷帽、手襪、領巾和襪子等。提醒長者如果在寒潮中感到不適,應該即時求助。
 
關於救世軍長者服務
 
救世軍長者地區中心和長者鄰舍中心分佈在黃大仙、油麻地、旺角、石硤尾、大窩口、大埔和香港仔,為生活於社區的長者提供服務,關心他們的需要。
 
關於救世軍循環再用計劃
 
自60年代,救世軍循環再用計劃已開展回收運動,向社會募捐新舊衣服及物資。物品經分類後,部份捐贈物資直接贈予社會上的弱勢社群如獨居長者、露宿者、釋囚及領綜援人士等。其餘物資於家品店作義賣,收益用於救世軍推行的社區服務。
 
回收及合辦活動熱線:2332 4433
香港城市大學學生義工探訪獨...
香港城市大學學生義工探訪獨...
香港城市大學學生義工探訪獨...
禦寒衣物由熱心市民和公司捐贈。