新聞中心
救世軍接收警隊捐贈衣物
上一頁
救世軍多年來獲得公司和團體的支持,舉辦衣物收集活動,支持救世軍服務弱勢社群。香港警務處是其中一個重要的合作伙伴,連續12年在警隊宿舍舉辦衣物收集活動,鼓勵捐衣助人及循環再用。2014年,救世軍在各警隊單位收集了110,010公斤衣物及其他物品。為了感謝警察單位及物業管理公司的參與,早前(2015年3月5日),救世軍與警務處於警察總部舉行「警隊捐衣助人運動2014交收暨嘉許典禮」。
 
典禮中,救世軍港澳軍區秘書長溫光耀少校說:「感謝香港警隊幫助我們服務社會上貧困的人。讓救世軍可以為街頭露宿者、基層家庭、釋囚等提供衣物和其他幫助。」
 
救世軍所收集的衣物,將轉贈給有需要的人或義賣籌募善款,支持救世軍的社區關懷服務。
 
關於救世軍循環再用計劃
自60年代,救世軍循環再用計劃已開展回收運動,向社會募捐新舊衣服及物資。物品經分類後,部份捐贈物資直接贈予社會上的弱勢社群如獨居長者、露宿者、釋囚及領綜援人士等。其餘物資於我們家品店作義賣,收益用於救世軍推行的社區服務。
 
回收及合辦活動熱線:2332 4433
警隊捐衣助人運動2014交收暨...