新聞中心
救世軍殘疾人士環保藝術展
廢物變寶物 助弱勢自力更生
上一頁
丟棄的「廢物」,不但可變成藝術產品,更可助殘疾人士自力更生,一舉多得!2015年1月2日至4日,救世軍恒安綜合復康服務於中環PMQ元創坊,舉行「伴我夢飛翔‧環保藝術之旅」展覽,展出殘疾人士與設計學生一同創作的一系列環保藝術產品,吸引超過500名來賓及社區人士參觀!
 
展覽榮獲香港西北區扶輪社贊助,夥同香港高等科技教育學院(THEi)產品設計系的學生共同推行。計劃由本地著名環保產品設計師張瑋晉先生和著名室內設計師姚俊傑先生擔任大會顧問並協助評審,選出展品,以及擔任展覽典禮嘉賓。
 
16名救世軍學員與29名設計系學生令廢物重生,以「Lohas Lifestyle」為主題,設計出具品味及時尚的創意環保藝術產品,如手提袋、筆記簿等,以提倡循環再用概念。是次展覽的產品適合殘疾人士製作及推出市場,我們未來將巡迴展出產品,並讓社會各界了解殘疾人士的潛能,推動傷健社群的共融及互助精神。
「伴我夢飛翔‧環保藝術之旅」...
展覽吸引超過500名來賓及社區...
救世軍學員與設計系學生合作...