新聞中心
郭安志大將新年講話
上一頁

各位摯愛的救世軍人和朋友:
 
新年快樂!救世軍歷史進入舉足輕重的一年,謹奉耶穌的名向你們問好。
 
今天,我回想到150年前,1865年的新年。我猜想,當年卜維廉可知道,神將要藉着他展開奇妙的工作?那時候,他可知道不出數月,他的生命軌跡將會聚焦在倫敦貧窮的街頭?
 
答案當然是:「不知道」。他怎麼會知道呢?他怎會料到,自己將要創立的一個小使團,並在150年後會發展成於超過125個國家傳揚神的道的一個運動呢?這簡直是不能想像的!
 
今日,我們為神在過去150年來對救世軍彰顯祂的信實而獻上感恩。我們能否想像祂為我們的未來有何安排?跟卜維廉一樣,最令人興奮的,就是我們永遠不能完全預計,在我們全然倚靠和順服於神時,神會藉着我們成就甚麼。
 
今年七月,我們將會在「無界限 - 全地得救贖」國際大會中相聚。這個美妙的國際大會有三個發人深省的主題:記念過去,歡慶現在,創建將來。假若之前的國際大會是指引,成千上萬的與會者將會對全球救世軍有更深入的經歷。凡有救世軍軍旗飄揚的地方,就有代表參與國際大會。有了現代科技,意味着世界各地的人都可透過網絡,成為這慶典的一分子,以往不可能的都變成可能。今年的國際大會,將會是史上最大型、最國際化的一個大會!
 
無界限 - 全地齊禱告」的禱告浪濤將繼續向全球推進,引領我們邁向國際大會。我鼓勵你們參與這禱告鍊,尋求神向全球救世軍的旨意和同在。
 
本着團結一致的精神,請你們跟我、郭胡秀慧中將和全球的救世軍人,一同接受「無界限 - 全地同讀經」的新約聖經讀經挑戰。這個項目配備創新的在線和應用程式支援,為一支軍隊締造了一個前所未見的機遇。在我們分享神的話語之時,願我們的聰明智慧都一同增長。
 
我還要感謝你們,奉神的名透過救世軍所行的工作。聖經希伯來書6章10節告訴我們,神不會「忘記你們所做的工和你們為祂名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候」。
 
在慶祝150周年的這一年,願萬代的神賜福予我們的集體回憶,願滿有憐憫的基督臨到我們的歡慶當中,願聖靈激勵和引領我們的創新意念。
 
願神賜福你們。
大將的話:新年迎接讀經挑戰