新聞中心
澳門一周兩風災
救世軍百人義工隊同心救援
上一頁
澳門一周內先後受颱風「天鴿」和「帕卡」吹襲,救世軍港澳軍區運用資源聯合救援,開放在澳門的教會和服務中心收集捐助物資,同時組織過百人的義工隊分發物資、上樓檢查和探訪、清理街道和回收膠樽等。
 
義工隊包裝和派發千份防疫包,內含口罩、消毒濕紙巾、防疫宣傳單張等;並在街頭清理垃圾和雜物,以防爆發傳染病。因澳門市民大量消耗樽裝水,救世軍透過回收箱和中心收集膠樽,再運送至回收伙伴以助減廢。另外,救世軍人員和義工逐戶檢查有沒有災民受困,尤其注意獨居長者和殘疾人士,了解他們的實際需要,並提供心理和靈性上的支援。
 
救世軍感謝香港市民慷慨捐贈600箱應急用品及澳門大學學生收集的物資,如樽裝水、乾糧、消毒用品、垃圾袋等,同心幫助災民盡快回復正常生活。
 
救世軍在澳門
 
2000年,救世軍在澳門正式成立首個服務單位 - 祐漢堂暨社區服務中心,這個坐落在北區的單位主要服務基層人士,為他們提供牧靈和社區服務。其後,救世軍循環再用計劃、喜樂家庭綜合服務中心和(澳門)教學輔助中心陸續投入服務。多年來,救世軍成為澳門居民的可靠伙伴,並連結社會上不同人士一起關懷有需要的人。除了社區服務外,救世軍亦為中國和其他國家及地區提供緊急救援服務。

 

救世軍由香港運送防疫物資到...
救世軍由香港運送防疫物資到...
義工合力清理街上的垃圾和雜物。
義工組成人鏈運送捐贈物資到...
救世軍軍官(牧師)上門探訪...