籌款活動
你的支持可以‧‧‧‧‧‧
上一頁

關懷弱勢長者

我們相信長者都是瑰寶,他們值得擁有健康和豐盛的晚年生活。

 

一碗靚湯  溫暖人心

誰會想過一碗湯,可以幫助喪夫的走出陰霾、可以慰藉心靈、甚至可以將關懷傳遍社區?

碧梅是一位平凡不過的屋邨婦女,九年前丈夫因病突然過世,自始獨自一人擔起養育兩名幼女的責任。後來經朋友介紹,給女兒報讀救世軍的課餘托管班,她又參與社區中心活動,拓闊生活圈子,得到朋友支持及鼓勵。

一次,碧梅因弄傷腰和腿鬱悶家中,救世軍義工探訪她時,為她端出一碗熱湯,頓時令她心頭一暖。康復後,碧梅落力招聚其他婦女一同煲湯,因為她明白屋邨內有很多欠缺照顧的長者,孤單一人困在一、二百尺的空間裡,一碗時令靚湯可以給長者補身,又可以滋潤孤單心靈。

 

協助邊緣社羣

希望,讓每個人都活得更好。

 

新生命 ● 新生活

「阿昌,你以後也不要回來找我了。」

這是兩度成為流良漢的阿昌,向著自己曾露宿的文化中心角落所說的道別話。

四年前,因難忍家人的謾罵,阿昌便毅然離家,在文化中心開始露宿生活。期間他曾入住臨時宿舍、做外賣散工、自行租住唐樓,但生活的困難和內心的軟弱,最終使他重回街頭,過露宿的生活。

「社工叫我忘記以前的『阿昌』,嘗試改變自己,尋找人生方向。」在社工不離不棄的鼓勵和幫助,阿昌現在獲配公屋並覓得送外賣的工作。

「我現在很滿足,即使前面有困難,我都有信心熬過。」

 

您的慷慨捐獻讓我們為孤苦無依的一羣重燃希望。

單次捐款︰
http://www.salvationarmy.org.hk/donation 

月捐計劃︰
http://www.salvationarmy.org.hk/hk/get_involved/programmes_detail/10

協助邊緣社羣
一碗靚湯 溫暖人心