籌款活動
「心好月圓」中秋行動2017
上一頁

給基層長者一個「安」樂窩

 

世界各地不斷發生天災、戰爭;社會常有爭議、示威, 這一切都令人心惶惶, 「平安」二字更顯得無價。好像中國人常以「老少平安」和「家宅平安」等說話來祝福別人,彼此問安。

 

對於居住在社區內的長者來說,「居家平安」對他們至為重要。隨着身體機能逐漸退化,日常生活範圍多局限於所居住的社區,甚或自己的家。因此,家居安全成為他們最基本的平安保障。

 

這個中秋,救世軍誠切呼籲大家慷慨捐款,為有需要的獨居及兩老共住長者,提供小型家居維修及改善服務,幫助他們建立一個安全又舒適的生活環境,一個可安享晚年的「安樂窩」,亦讓他們在自己熟悉的家居及社區中,度過滿有平安、喜樂和活力的晚年。

 

 

給基層長者一個「安」樂窩

 

根據政府統計處2016年調查數據顯示,長者貧窮人口高達逾33萬,即每3名長者便有1人貧窮,其中獨居及兩老共住長者佔約六成。每天生活應付食用開支、醫療費,已經相當吃力,家居安全往往被忽視。很多長者好像信藩伯一樣,居住在日久失修的環境,用「土炮」的方法短暫應付家居失修的問題。可是,當真正的意外來到時,已經為時太晚。

 

這個中秋,救世軍誠邀大家支持《「愛耆家」長者家居環境改善計劃》,為有需要的獨居及兩老共住長者,提供小型家居維修及改善服務,幫助他們建立一個安全又舒適的生活環境,一個可安享晚年的「安樂窩」。

 

 

您的捐助 可讓有需要長者改善日久失修和設備欠佳的居所設施,減低長者的居家風險。

 

善款港幣$3,000 可為一名合資格長者提供以下服務:

  • 專業人員及職業治療師到長者家中評估
  • 進行小型家居維修(如天花、牆身、地板改善工程)
  • 添置長者友善設施(如扶手設備和防滑墊)
  • 更換具潛在危險的家庭電器

 

善款港幣$450 可為一名合資格長者添置來電顯示擴音電話,促進長者與親友及外界的聯繫,讓長者連接社區,加強支援。

 

涵蓋地區:油尖旺、深水埗、大埔、大窩口和香港仔

 

下載捐款表格

 

每月捐助 讓我們能全面發展社區關懷服務

  • 支援困難中的家庭
  • 關懷弱勢長者
  • 啟迪兒童及青少年
  • 扶持殘疾人士
  • 扶助邊緣社羣

詳情

 

捐贈月餅

誠邀你繼續支持月餅收集活動,讓一眾有需要的、孤單的得以分享中秋暖意。

 

收集日期:2017年9月13至26日(農曆七月廿三至八月初七)
 

收集站位置

 

*基於食物衛生及安全問題,冰皮月餅、非香港和澳門製造的月餅、非獨立包裝的月餅、過期月餅恕不接受。

信藩伯的故事
月餅收集站2017