籌款活動
聖誕募捐 2019
上一頁

快活童年,只有一次?
給予孩子實際及心靈支持

童年,既珍貴又令人回味,亦可能是人一生中最快樂的日子。那段時間無憂無慮,不需要為生活而苦惱,簡簡單單又是一天。時移世易,現代小孩子的生活方式跟以往大不相同,而他們面對的生活困難,並不比成人少,到底小孩子怎樣才能找到屬於自己應有的童年生活?

Manish與伙伴們都是十來歲的青少年,本應開開心心享受校園生活。雖在於香港生活多年,惟他們總是無法融入香港這個地方,感覺無處容身。或許受到種族和膚色的影響,他們無法得到認同,生活中屢受挫折,怎會快活?幸好救世軍有提供少數族裔支援,加強他們對香港的歸屬感以及中文應用水平,盡快融入社區。

就讀小學二年級的澤龍,聰明、好動又貪玩,同時兼具衝動又固執的性格。在家中,他與父母關係緊張;在學校,他與同學搶玩具,經常被老師投訴。澤龍不懂得用適當的方法表達心中所想,以致與父母及師生的關係變得惡劣,得不到快樂。直至年多前,澤龍接觸到救世軍後,他漸漸變成一個守規矩有禮貌的小朋友,身邊總有著朋友圍繞,每天都是快活的一天。

透過救世軍的多元服務協助,給予小孩子實際及心靈上的支持,讓他們及早尋回只有一次的快活童年。這個聖誕節,我們誠邀各界有心人,為救世軍社區關懷服務籌募捐款,讓有需要的人得到適切的幫助。


你的行動

送上一份聖誕祝福

您的捐助,讓救世軍拓展社區關懷工作,當中包括兒童、青年及家庭的綜合服務,亦協助少數族裔融入社區,其中服務包括︰

  • 課餘興趣班及功課輔導
  • 「全人發展」培育
  • 成長輔導
  • 廣東話訓練

 

下載捐款表格              網上捐款

澤龍的故事
Manish 的故事