籌款活動
愛心利是2019 - 來自劏房戶的新年祝願 – 家肥屋潤
上一頁

農曆新年在中國傳統中是一個重要的節日,是一個喜氣洋洋的歡樂時刻,更是與家人、朋友團聚的好時光。在香港這個寸金尺土的地方,「家肥屋潤」相信是不少人對生活的渴求,祈望來年生活過得豐盛無憂。

然而,根據政府於2018年11月發表的最新一份貧窮情況報告顯示,香港貧窮人口已接近一百三十八萬,每五人就有一位是貧窮,十七萬兒童活於貧窮線下,創歷史新高,劏房人口數字與公屋輪候時間更同步增長。面對租金高企,劏房戶的生活張力更見明顯,租金高昂、三餐不繼、渴望自力更生等等的壓力更誘發情緒問題,「家肥屋潤」對於劏房戶成為遙不可及的夢想。

救世軍家庭支援服務接觸及了解基層、窮困及新移民家庭的需要,協助弱勢社羣改善生活,重新找到生活目標及希望。

這個新年,誠邀您支持「救世軍愛心利是」,捐出一封利是,以行動幫助正面對逆境的社羣,支持救世軍社區關懷服務,向更多正生活在困難中的家庭送暖,與匱乏的社羣分享祝福。

 

線上捐款

下載捐款表格

 

成為每月捐助者

每月定額捐款,有助救世軍規劃和發展長遠服務,協助我們減省籌募和行政開支,幫助社會上更多有需要的人。

  • 支援困難中的家庭
  • 關懷弱勢長者
  • 啟迪兒童及青少年
  • 扶持殘障人士
  • 扶助邊緣社群

 

詳情︰http://www.salvationarmy.org.hk/get_involved/programmes_detail/10