籌款活動
「心好月圓」中秋行動 2016
上一頁

香港是個繁華都會,醫療、物資、娛樂總不缺。但這些資源是否人人可以受惠?最近一份由香港中文大學和香港社會服務聯會完成的「香港匱乏研究」,以具體的生活必須條件作為量度貧窮的指標,探討市民的基本生活需要是否得到滿足。在各人口羣組中,獨居長者是最匱乏的,匱乏比率高達37.1%。

 

救世軍屬下長者社區服務中心的同工,近日走訪各區的獨居或兩老共住長者,正好見證了他們的生活狀況。惡劣的居住環境、陳舊的家居電器用品;日漸變差的視力、天氣轉變導致長期病患的復發;甚少家人的探望、朋友鄰里支援亦欠奉……

今個中秋,你願意和救世軍一起關懷有需要的長者嗎?

一個月餅、一盞燈籠,送上的「月」和「光」,可以給長者們帶來「幸福」的滋味!

 

「心好月圓」中秋行動2016

年復一年,救世軍「心好月圓」中秋行動已經舉辦了近30年。當市民大眾可以與家人共享中秋節日,救世軍更希望藉送贈中秋月餅給有需要的羣體,特別是長者,為他們添上幸福和溫暖的滋味。

 

今個中秋,救世軍將聯同一眾義工四出探訪1,000名在觀塘、將軍澳、大坑東、大角咀、油尖旺、大埔和香港仔有需要的長者,並送上中秋禮包,內含月餅、燈籠、麵食、餅乾、營養麥片、乾果,以及一些日用品如牙膏牙刷等,支援日常生活所需,亦藉此了解長者的需要,從而給予適切的幫助。



捐贈善款  為長者送上「月」和「光」

您的捐助謁救世軍向有需要的長者提供生活支援和關懷,例如:​

  • 改善獨居長者的家居環境及安全設施;
  • 定期安排家訪,支援隱閉長者建立社區聯繫;及
  • 因應需要向長者提供針對性的健康護理,彌補公營服務的夾縫。

 

網上捐款               下載捐款表格


 

成為每月捐助人

你的定期捐款,讓我們能全面發展社區關懷服務:

  • 支援困難中的家庭
  • 關懷弱勢長者
  • 啟迪兒童及青少年
  • 扶持殘疾人士
  • 扶助邊緣社羣


詳情

 

捐贈月餅

救世軍歡迎市民捐贈月餅,送予我們的服務使用者,包括獨居長者、各長者中心及院舍的長者、復康人士、低收入家庭和露宿者等。

 

收集日期:2016年8月29日至9月9日(農曆七月二十七至八月初九)

收集站位置

 

*基於食物衛生及安全問題,冰皮月餅、非香港和澳門製造的月餅、非獨立包裝的月餅、過期月餅恕不接受。

收集站位置