家長工作

本校設有家長資源中心,為家長提供培育子女的資訊。同時,學校已成立「家長教師協會」。

為了進一步維繫家長,深化家校合作,救世軍轄下17所幼兒學校的家長結連組成「家長聯會」,共同籌辦家長教育活動及關注香港教育政策,共謀兒童的福祉。

 

本校設有家長教師協會(下稱家教會),透過家教會提升學校與家長的溝通及增進家長之間的聯繫。學校與家長代表負責擔任家教會內不同的職務,一同為幼兒的福祉作出努力。家教會每年會向「家庭與學校合作事宜委員會」申請活動經費,以舉辦不同類型的活動,如親子運動會、日營、講座及結業嘉年華等。除舉辦活動外,家教會亦會向校內的家長進行義工招募,誠邀擁有不同專長的家長擔任義務工作,如故事爸媽、協助教師製作教具、拍攝活動花絮等。

家長除了透過家教會向學校表達意見外,教師亦會透過不同的渠道與家長保持良好的溝通。每天,教師會將課室日誌電郵給各家長,藉以讓家長了解幼兒的學習活動內容。此外,教師亦會以電話、面談等形式,定期與家長傾談幼兒學習表現、情緒行為等情況。

每年,學校會透過家長通訊,向家長發放有關學校的資訊,例如發佈幼兒進行專題研習的成果、學校一年的活動回顧、高班幼兒派位結果、未來一年的活動/工程預告,從而讓家長對學校的情況有更深入的認識。