最新消息

公益金撥款贊助之「音樂與嬰兒腦部發展」教師培訓工作坊

本校屬下兩所育嬰園均為公益金受惠團體之一,今年獲撥款贊助我們推行以「音樂對嬰兒腦部發展的重要性」為主題,透過多元化的音樂互動遊戲,在輕鬆的過程中,刺激嬰幼兒腦部發展。我們邀請「社區文化發展中心」音樂治療師周雪甄女士安排教師工作坊,讓教師進深了解音樂與嬰幼兒成長的關係。

校本支援服務 – 內地與香港教師交流及協作計劃

本校於2016-17年度參加由國家教育部與香港教育局合作,並由教育發展基金撥款資助之「內地與香港教師交流及協作計劃」,目的是提升教師在藝術相關範疇的專業知識,創設一個能引發幼兒創意的環境,設計能啟發幼兒想像、欣賞和創作能力的藝術活動,及提供不同的機會予幼兒參與藝術創作,讓幼兒感受藝術的興趣;內地交流人員會定期到校與教師作集體備課和課後討論等不同形式的協作,共同推動幼兒多元藝術的發展。

到校學前康復服務試驗計劃-女青悅兒成長服務

本校於2016-17年度開始與香港基督教女青年會合作推行由社會福利署資助的「到校學前康復服務試驗計劃-女青悅兒成長服務」。目的希望以到校服務,配合中心支援模式,為正在輪候早期教育及訓練中心和本校融合服務的幼兒,提供跨專業的評估及訓練。本計劃由教育心理學家、註冊社工、言語治療師、物理治療師、職業治療師、特殊幼兒導師組成的跨專業團隊,為幼兒提供評估和進行個別及小組訓練,讓有關幼兒得到適切的服務,以促進幼兒的個人發展。此外,本計劃亦會舉行不同的家長講座,讓家長明白孩子的情況和需要,亦會提供支援在校的老師,以配合幼兒的訓練和成長。