學校歷史

本校為救世軍學前教育服務部轄下17間幼兒學校之一,開辦於1997年1月,為2至6歲兒童提供教育及照顧服務,名額共126個,當中包括6名融合服務名額。

2004年獲環境保護運動委員會頒發「香港綠色幼兒學校」獎。

 history1 history2
 history3 history4

學校重視培養幼兒愛護環境,並秉成綠色幼兒學校的精神,透過校內的種植活動「一人一盆栽」及田園種植參觀活動,培養幼兒從小喜歡大自然。

schoolFeatures1
schoolFeatures2 schoolFeatures3 schoolFeatures4

學校推行「專題研習」活動,讓幼兒在「專題研習」探討的過程中建立獨立思考的能力及提升社交相處的技巧。此外,學校亦着重培養孩子的藝術素養,並與「專題研習」相融合,讓幼兒以不同的藝術表達技巧及方式呈現學習成果,利用不同的創作媒介,如:繪畫、陶藝和多元化素材,表達意念和情感,發揮創意,提升創造力。

schoolFeatures5 schoolFeaturesI6