家長工作

家長是學校的重要合作伙伴,為了更有效地促進雙方的溝通,本校於2000年成立家長「教師協會」,作為彼此交流和合作的橋樑,藉著不同的活動,提高家長對學校的歸屬感,成為校方的後勤隊伍,提供人力及資源上的支援,為孩子的福祉共同努力。

家長教師協會

我們的宗旨

1.促進家長與幼兒學校的溝通、聯繫、了解和合作

3.協助幼兒學校推行教育活動及服務。

4.促進家長互相關懷、交流教導幼兒的方法及解決共同的難題。

5.提供意見以改善幼兒服務。

家教會活動花絮

家長工作

1.保持緊密溝通

校方透過日誌、通告、家長通訊、家長會等發放不同的資訊,教師亦會在接送孩子時段、家長會等活動與家長緊密聯繫,坦誠交流孩子在校情況及家庭生活,彼此加深對孩子的了解及共同商討解決孩子的學習問題

2. 參與學校活動

鼓勵家長出席校方舉辦各類的親子活動,更可參與家長教師會,協助處理會務及籌備活動,加強對學校的信任及歸屬感

3.成為家長義工

利用本身專長以協助子女學習,又可以支援教師,擔當各項的義工,豐富學校的人力資源,也促進家長的個人成長

P1350336-small-17 P2250200-small-19

救世軍學前教育服務幼兒學校家長聯會

在2002年,17所幼兒學校及家長連結一起,共同組織了「救世軍學前教育服務幼兒學校家長聯會」,進一步加強校方、家長與教師之間的夥伴關係,共同關注幼兒教育政策,為兒童謀求福祉。家長的潛能亦能大大發揮,在支援學校方面出力不少,能夠不斷優化學校的教育工作。

http://www.salvationarmy.org.hk/esd/hk/federation?t=1

家長心聲

大家好!我是高班嚴琛喬爸爸。不經不覺,已經前後陪伴兩個女兒在救世軍梨木樹幼兒學校渡過了差不多七個年頭,而我參與家教會亦有五年了,離別在即,真是萬分不捨得,在這幾年時間內,見證到一個個小朋友由最初返學哭哭啼啼,到最後可以懂得自己照顧自己,甚至去幫助他人,學術上和自理上有著很大的進步,學校團隊內的校長、主任、老師、嬸嬸真的功不可沒,希望你們繼續努力,教育更多社會未來主人翁,亦希望更多家長可以加入家教會這個大家庭,參與和陪伴你們的小朋友一起成長。

家教會財政嚴健邦先生

家長心聲

我是高班鄭雅文媽媽,很開心,今期輪到我分享心聲喇!

我由雅文讀預備班時開始加入家教會,本人亦參與很多學校義工服務,由於小孩見你積極參與,她都會在學校更積極,對學校更有歸屬感。同時也感到家校合作是非常重要的,老師們的意見對我很有幫助,從而我也可以知道怎樣去幫助小朋友學習,而且可以更了解學校,所以對家長是很有得著的!

家教會秘書王靜儀女士

家長心聲

轉眼間,我家小囡黃澄完成了她第一個人生課程,今年八月便幼稚園畢業了。一直以來,非常感恩得到任校長、朱主任及各位老師和嬸嬸的悉心照顧、無比的耐性和關懷,令黃澄可以得到一個愉快的校園生活。回想當初黃澄只是一位兩歲多的小朋友,便要獨自面對陌生的學校,如非得到各位老師的用心照顧和教導,試問她又怎會不抗拒上學呢?讓黃澄在救世軍幼兒學校上學,除了令她得到學術上的知識,更慶幸她學到自理,培養良好品德及能夠成為有禮貌的人。這些都是我們期望她能學會的事情!一路以來,我覺得幼兒能在一個開心快樂的環境成長,成為一個開朗、有禮、自信勇於探索和關心周邊事物的小朋友,比較只著重學術增長更為重要!正正因為這樣我們便選擇了救世軍幼兒學校,經過四年看著黃澄的成長,我覺得我們選擇是正確的。此外,黃澄遇到一班由預備班已認識的同學:雅文,意行、樺樺、駱文、琛喬、萱萱等等…能夠認識你們,我相信黃澄一定非常開心,希望她會記得這份純真的友誼呢。最後特別要感謝李老師、方老師、劉老師及何老師和戴老師對學生的關懷和教導,每日看到各位小朋友的成長,就能感覺到各位老師的付出和辛勞,在此祝福各位生活愉快,身體健康。

家教會總務黃家偉先生

家長心聲

我是高班劉政伽爸爸。這幾年來,參加學校的結業禮,都有著同一個感受 ~ 『感動』。每個級別的表演,彷彿都帶出不同階段的成長歷程;而畢業的那一級,更令不少家長及老師百感交集,情感頓然豐富得充斥整個心頭。有這種感受,或許基於學校`小朋友及家長之間,不論屬有形的行動,及無形的心靈上,都有著環環相扣的關係。家長付出的,子女是感覺到,而且有著直接的影響。家教會猶如一渡三方的橋樑,橋樑上更築成了一個寬闊的平台。在這平台上自由發表,與老師們一起為子女及小朋友們籌劃健康稱心的活動。家長的參與 ~ 能夠了解到子女的需要及渴望家長的融入 ~ 能夠做到貼心親子的成效積極成為家教會的委員吧!能在活動中看到子女與一班小朋友那麼的投入及開心; 看著他們臉上流露出燦爛的笑容,真有著無限的滿足感。作為委員之一的我,更真切體會到『得到的遠勝我付出的』。

家教會總務劉廣柏先生