家長工作

本校設有家長資源中心,為家長提供培育子女的資訊。同時,學校已成立「家長教師協會」。

為了進一步維繫家長,深化家校合作,救世軍轄下17所幼兒學校的家長結連組成「家長聯會」,

共同籌辦家長教育活動及關注香港教育政策,共謀兒童的福祉。

 

家長教師會簡介

救世軍乙明幼兒學校『家長教師會』於 2000 年 5 月份成立,目的是建立家長、教師與幼兒學校的溝通橋樑,發揮家校互信、互諒、互助的精神,同心協力培育幼兒成長,及在家長間建立互助網,共同推行幼兒的教育和福利工作。

家長教師會定期召開會議,讓家長直接向校方反映意見,並協助幼兒學校推行活動。家庭與幼兒學校是孩子生活的兩大重心,因此我們致力推動家長工作,於 2001 年 9 月至 2002 年 8 月本校更與本機構屬下荃灣、海富幼兒學校獲『優質教育基金』撥款贊助推行『家校協作 – 義工計劃』。鼓勵家長參與幼兒學校活動的籌組、推行及協助實務工作。希望家長在參與校內義務工作時,進一步加強家長與校方的關係及溝通;而我們的工作是需要家長的支持和宣揚,以便讓更多幼兒得益,我們需要家長的支持去履行我們的服務及教育理念。

現時家長義工的持續性發展工作有下列層面:

第一層面『走進課室』:家長義工進入課室為幼兒講中、英文故事。整理圖書資料,協助圖書  閱讀計劃的統計、教具製作。

第二層面『活動策劃』:家長會主講者、籌組聖誕節、旅行活動、運動會的程序和內容、網頁設計,運動會組織啦啦隊及設計口號。

第三層面『宣傳推廣』:開放日擔任司儀、攝錄、接待工作、向來賓介紹幼兒學校的教學;向新童家長分享子女在讀情況。

家教會架構圖

Screen Shot 2017-04-22 at 4.49.58 PM

家教會活動相片

 IMG_0392 DSC_0957 1
 舊校服義賣 家教會旅行
1 IMG_2901 1
故事爸媽 參觀小學  低糖小食工作坊
DSC_0029 DSC_0020
 家長聚一聚  家長講座 運動會
 點算捐款  聖誕慶祝會  擔任司儀
 小一分享會  中國月活動