課程特色

  • 以基督的愛關懷和培育兒童的身心靈。
  • 課程著重兒童全人發展,能配合兒童各個發展階段,並透過主題綜合,專題研習的教學模式。讓幼兒從遊戲中學習,啟發幼兒在不同的情境中主動地去探索、思考、發問、創作、組織力,判斷和解決問題能力擴闊他們知識的領域及提升語文能力。使兒童在體能與健康、認知和語言、情意和群性、美感與靈育等得到全面均衡的發展。
  • 透過不同的教學法,配合誘發兒童學習興趣的環境和活動,加上愛心的引導和啟發,讓兒童「從做中學」。實踐「全方位學習」,讓他們走進社區,進行深入的觀察和資料搜尋,使他們取得第一身的學習經驗和實用的知識。
  • 課程中滲入「全語文」的教學理念,外籍老師及普通話老師教授幼兒的英語和普通話,以提昇幼兒聽、講、讀、寫之兩文三語能力發展。
  • 知識是不斷的增長,品格是從小的培育,校園的學習環境和氣氛,有助幼兒建立良好品格和學習態度。本園會持續推行品格教育和發揮幼兒的潛能。並與家長攜手共同培育兒童良好的品格和生活習慣。
class1 class2 class3
class4 class5
 早/午會:聖經故事、祈禱、唱詩、體操、品德教育

專題研習活動利用社區資源進行戶外學習

class6

以物易物循環再用

class7

塑膠分類處理

class8

朗讀故事

class9

水果種類多

class10

訪問校長

class11

進行調查

class12

投票統計

class13

參觀服裝店

class14

模擬燒烤

class15

街市買菜

class16

 觀察記錄

class17

比較平面與斜度

class18

認識水果

class19

資料分享

class20

蔬菜拼畫 

class21

肢體創作

class22

天秤量度 

class23

  染色製作

英語及普通話課堂

本校聘有外籍教師於每週到校帶領英語活動,並有駐校普通話教師帶領普通話活動,均會透過故事及兒歌,以生動活潑的教學方法帶領幼兒學習英語及普通話。

class24 class25