紧急救援
新闻稿(2013年11月14日)
上一页

救世军菲律宾灾区单位物资已分发灾民

救世军人员随时前往灾区增援

 

在菲律宾的救世军人员已经准备就绪,向数以万计的风灾灾民提供紧急援助。54吨的食物,包括米和罐头食品已经分装成每袋18公斤的食物包,准备运送到塔克洛班(Tacloban)周边的地区。

在灾情较为严重的莱特岛(Leyte),经台风吹袭后,电力中断,无线电话接收非常不稳,有限度的通讯令救援工作更见困难,无法清楚了解灾区的情况。凭着救世军菲律宾地域总部跟救世军灾区工作人员的有限度接触,知道灾区现时缺乏食物食水。救世军在菲律宾的地域总指挥Wayne Maxwell准将表示:「在灾区莱特岛和米沙鄢群岛(Visayas)的救世军服务单位,已经将仅有的食物和物资全部分发灾民,现急需更多救援物品,如食物、食水和药品等来应付灾民的庞大需要。」

在一些未有被传媒报导的灾区,救世军人员亦已经向有关灾民提供援助。救世军国际紧急救援服务又已派员由伦敦前往菲律宾,协助当地的救世军人员进行这次极具挑战的救援工作。

Maxwell准将指出,流动通讯在这次风灾救援行动非常重要,因为灾区恶劣的环境预计在短期内仍然持续,救援队伍需要使用卫星电话,来协调评估和救灾工作,亦可以保障救援队伍在灾区的安全。救世军国际总部已将两部卫星电话速递至菲律宾,以备不时之需。救世军亦会运送发电机到达灾区,预计受台风夷平的地区,起码需要一年时间才能够恢复电力。

Maxwell准将和救世军在菲律宾的人员非常感谢香港市民的关心和捐助,他希望大家能在祷告中纪念在台风中痛失亲人或家园的灾民。

 

救世军菲律宾工作人员准备将5...