循环再用计划
救世军循环再用计划欢迎机构或个人的衣服及物资捐赠。捐赠物资经分类后,于港澳两地的家品店销售,收益用于救世军推行的社区计划。部分捐赠物资则会直接赠予社会上的弱势社群如独居长者、露宿者、释囚及领综援人士等。

救世军家品店

救世军的家品店,以零售形式出售市民及机构捐赠的物品。家品店的收益用于救世军推行的社区计划。

寻找家品店

衣服及物品捐赠

透过捐赠新旧衣物、家庭电器或电脑等物资,可以帮助救世军筹募善款,推行社区计划及减少浪费资源。

物资捐赠
捐赠地点
上门回收

合办旧衣旧物回收活动

救世军欢迎各屋苑、物业管理公司、机构、学校及社区组织合办旧衣旧物回收活动。救世军将会提供宣传海报、回收屋及其他协助。欢迎与我们联络以索取详细资料或交回申请表格。

申请表下载:

合办短期回收运动
申请长期放置回收屋

民政事务总署社区旧衣回收箱计划

社区旧衣回收箱计划是一项由民政事务总署推展的社区参与计划,旨在方便市民 捐赠旧衣,以支持环保和作慈善用途。救世军经民政事务总署公开邀请及评审后,被选为其中一间管理机构,负责管理荃湾、葵青、元朗及屯门的旧衣回收箱。根据《 税务条例》第88 条,救世军为获豁免缴税的慈善机构及慈善信托之一。

社区旧衣回收箱的申请指南
社区旧衣回收箱计划 - 营运机构申请表
营运社区旧衣回收箱抽签程序
营运同意书及报价记录下载