部队(教会) 动态
救世军150周年- 国际大会
上一页
纪念救世军成立150周年的「国际大会」已于2015年7月1日在英国伦敦举行。来自126个国家的救世军人,在大会「无界限:全地得救赎」的主题下,重拾救世军人的呼召及追求圣洁的热忱。
 
「无界限:全地得救赎」的主题是源自创办人之歌「美哉!无穷救恩」。救世军创办人卜维廉大将形容「救世军」是一支将神的救恩传遍全地的军队。并且,第三节的歌词描写我们可以从罪的诱惑中得释放,就是我们所追求的圣洁及完备的救恩。
 
《圣经》以弗所书3章8节嘱咐我们:「把基督那测不透的丰富传给外邦人。」来自世界各地、不同角落的救世军人将会齐集伦敦东区见证这个历史时刻。国际大会2015中,大家将一起记念救世军把福音传到126个国家,为上帝过去的同在和带领齐声欢呼;同时,大家携手创建救世军的未来,彼此鼓励,一同跨越2015,创造更大的果效。
 
虽然传统的国际大会在一个周末内完成,今次的「无界限大会」将为期五天,自7月1日(星期三)开幕大会,欢迎来自世界各地的参加者齐集救世军发源地伦敦;直至7月5日(星期日)以庄严的差遣崇拜作结束。国际大会每一个聚会,均以荣耀和颂赞上帝为首要,同时亦展现救世军在世界不同角落的文化特色。
 

节目表
 
 
网上直播节目表:
 
日期 时间* 节目
1.7.2015( 7 p.m. 第一场:一支喜乐的军队
2.7.2015( 10 a.m. 第二场:一支合一的军队
  7 p.m. 第三场:一支事奉的军队
3.7.2015( 10 a.m. 第四场:一支关怀的军队(社会公义)
  7 p.m. 第五场:一支包容的军队
4.7.2015( 7 p.m. 第六场:一支年青的军队
5.7.2015( 10 a.m. 第七场:一支正直的军队
 
*香港时间须+7小时
 
在7月2日早上的第二场聚会及3日晚上的第五场聚会,港澳军区的代表队都会以赞美操来赞美神,有听过以二胡及中式敲击乐来演奏「美哉无穷救恩」吗?我们将以现场伴奏来演这支赞美操,还有的是气势逼人的「我的盾牌」呢!万勿错过啊!
 
代表救世军港澳军区出席国际大会的赞美操队成员有来自九龙中央堂、港岛东队、荃葵队、湾仔队、卜维廉队及北京项目办同事等共29人,其中10位还兼负乐器演奏。
 
按此 重温
 

最新消息
 

 

 


大会音乐剧 ─ 「约」

 
「当在病痛中的卜维廉为他所爱的救世军的前途费索思量时,我们穿梭在历史中、在各地方见证着他留下活生生的瑰宝。由中国的大山到纽约的街头,由巴布亚新畿内亚的丛林到战火蹂躏下的欧洲,他的约成了我们的『约』。」
 
国际大会音乐剧「约」的作者是罗礼信(Karl Larsson),由罗乐信(Kevin Larsson)作曲及导演,班杰夫中将(Commissioner Keith Banks) 填词,于去年创作,度身订造出适合不同文化的观众及不能参加「无界限」大会的朋友欣赏。
 
「约」呼应着卜维廉大将葬礼时宣读的「约」
 
罗礼信说:「我们曾构想过多个受大将事迹启发的故事, 这剧就是这样出来。」他又说:「卜大将明白他的健康渐差,又为救世军的前路担忧,这军队能否在他离开后仍存留?解决问题的答案就是我们在这剧里所看到他埋头苦干的神秘的『约』。这约的内容会在剧终时揭晓,我们希望观众能马上将这确实的历史文献,与他们看到舞台上的真实故事连结起来。」
 
选取音乐剧的内容是集体努力的成果
 
罗礼信说:「班中将是救世军事迹的宝库,因此很多故事都是由他提供的。」又说:「我们也花了许多时间阅读在网上尽可能找到的救世军期刊,找找一些较近期的故事。当我们的朋友和家人得悉这工作时, 他们就将所见所闻告诉我们;我们的地域总指挥亦帮助我们写信向其他地域徵求故事;这样,我们得到了大量资料,不过我们有严格挑选的准则:要未曾广泛曝光过,也要与主题配合。
 
罗乐信及班杰夫中将打造每段音乐及歌词
 
罗礼信说:「现代人喜观溷音,这剧也有一点『溷音音乐剧』的意味。剧中常有时空转换、风格转移,但骨子里仍是这充满力量、维繫合一的观念‑ 约。」对班中将及罗氐兄弟而言,最终希望是观众能抓紧音乐剧的信息‑ 传福音。班中将说:「每一段小品都有一个信息,有些是关于对基督的委身;有些是关于在患难时对基督的忠诚。我们希望所有看过这音乐剧的人都能抓住那约的精神,亦立下自己的约,并以热诚及真诚结成一体来立下共同的约,来为基督影响世界。
 
资料来源:Vivian Gatica 于 New Frontier Publications (USA Western Territory)的报导
国际大会2015 ─ 无界限
港澳军区代表以二胡及中式敲...
郭安志大将向在大会上致辞。
国际大会2015 ─ 无界限
港澳军区代表参与巡游。
来自126个国家的救世军代表在...