进取员
「进取员」是甚么?

进取员是为12至21岁年青救世军人提供的事工,这是一个结合知识、群体生活及实践的训练,培养年青人积极地跟随耶稣基督,成为救世军里忠诚的军兵,传扬神的爱,将祝福带到社区,并且帮助年青人发掘及发展他们的领导能力,成为救世军里优秀而忠信的领袖。

我可以成为进取员吗?

年届12至21岁,并且以青年兵或正兵身份加入救世军最少两个月的年青人,如果愿意委身接受培训,跟随主耶稣基督,在救世军里学习成为领袖,在完成部队提供的预备班后,就可以成为进取员。


对进取员有甚么要求?

进取员必须参与部队所提供及指定的课程,包括出席课堂、定时出席救世军聚会,包括部队聚会、军区青年大会和其他联合聚会,还有服务部队及社区。作为积极而活跃的救世军人,进取员应该遵从导师的指示,常常穿着制服或者有救世军标记的便服,培养对救世军人身份的认定,也是向社区展现神的爱与同在。

成为进取员的青年人,会承诺遵从救世军的原则,拒绝吸烟 / 饮酒 / 赌博 / 不正当地服用药物,也需要定时呈交进取员习作,售卖或派发救世军刊物,与及参加或教导青年军主日学。这一切都有助培育他们成为合宜、负责任的领袖。

在救世军里,很多优秀爱主的领袖都曾经是进取员,他们在这几年所接受的培训,为他们对神的认识、与神与人的关系,以致服侍的才能,都立下了很好的基础。邀请你,加入这个塑造生命的奇妙旅程!