新闻中心
救世军亲子定向追踪2016 圆满举行
全家齐心扶弱变英雄
上一页
救世军「亲子定向追踪2016」经过两日、四场的比赛(2016年11月19、20日),现已圆满结束,超过1,300名家长及其子女组成422队,齐齐化身扶弱英雄,在沙田公园搜寻各个控制点(checkpoints),并完成「Superhero任务」。孩子在父母的鼓励下学习互动、乐在比赛,并为自己的努力而雀跃。
 
「救世军亲子定向追踪」既是一趟轻鬆的亲子定向之旅,亦是一项扶助弱势的筹款活动。从跟着无字地图寻找控制点开始,到完成比赛的一刻,亲子合作克服困难,跑遍沙田公园,搜寻25个控制点,并完成5个「Superhero任务」,教导孩子在日常生中关怀有需要的人。
 
第一次参加的彭家,一家三口悉心打扮成超人家族。彭太表示:「一家人参与,自然要齐齐变成superheroes。今日囝囝全程都好投入,由头跑到尾,而五个『小游戏』(Superhero任务)令活动更加有趣。」
 
今年的活动,总共为救世军筹得超过60万港元。「杰出筹款奖冠军」J’s Family筹得款项超过1万港元,陈太表示:「今年是第二次参加,因为囝囝年纪稍大,所以让他扮superhero拍片在网上向亲友呼吁,果然得到好大的迴响,令他有更大的参与。今日我们都有影相上网,多谢亲友的支持!」
 
救世军自2012年起举办「亲子定向追踪」,深得家长热烈支持。今年在沙田公园举办第五届赛事,儿童参加者的平均年龄为5岁。赛事完结后,每名儿童均获发证书和奖牌,大会更安排鼓乐表演,让参赛家庭度过愉快又充实的一天。
 
超过1,300名家长及其子女齐...
孩子在父母的鼓励下学习互动...
孩子在父母的鼓励下学习互动...
亲子队伍跟着无字地图寻找控...
第一次参加的彭家,一家三口...
「杰出筹款奖冠军」J’s Fami...