新闻中心
救世军黑夜定向 追踪夜弥敦
照亮活在黑暗中的人
上一页
「救世军黑夜定向」昨日(2016年10月29日)举行,超过一千名参加者傍晚齐集尖沙咀九龙公园广场出席起步仪式。在主礼嘉宾劳工及福利局局长张建宗, GBS, JP鸣笛后,参加者向着尖沙咀、油麻地、旺角和深水埗的大街小巷进发,为救世军露宿者和深宵青少年外展服务筹得超过88万元。
 
「救世军定向」是一项慈善城市定向比赛,今年已踏入第14年,并且首次从日间改至夜间进行。赛事分四个杯赛:机构盃、精英盃、探索盃和学生盃。其中机构盃和精英盃的比赛范围由油尖旺伸延至深水埗;探索盃和学生盃则在油尖旺区。
 
救世军将定向路线设于九龙半岛最繁华的地区,希望唤起更多有心人关注在繁荣的背后、活于社会边缘的一羣。在比赛中,参加者途经多个救世军服务单位,如露宿者和青少年服务中心;并透过体验活动,让参加者代入露宿者和「夜青」的角色,了解他们所面对的困难。
 
见习律师Felicity说:「比赛途中,我经过一条隧道,没想过在这些通道上,竟然有牀褥、雨伞,有着生活的痕迹;而这些(露宿的)地方附近就是豪宅。我很同意,我们要关心社会。」
 
在露宿体验区中,参加者要先搭建露宿地摊,然后睡在其上,再盖上一件湿的被单,亲身体验露宿者恶劣的生活环境。参加者Yoyo说:「纸皮有一阵『噏』味,加上件湿的衫,令我想起,刚刚下雨后,露宿者的生活就是这样。体验活动好好。」
 
鸣谢
 
「救世军定向」实有赖各贊助机构和合作团体的鼎力支持。救世军特别感谢首席贊助东亚银行和主要贊助新鸿基地产。
 
其他贊助包括:通城钟錶有限公司、ECCO、雅景印务文化有限公司及康恩有限公司。媒体合作伙伴:八方文化。技术合作伙伴:香港定向总会和青进野外定向会。
 
救世军亦感谢生活易、威信停车场和香港专业教育学院义工队的支持。「救世军定向日」实有赖各贊助机构和合作团体的鼎力支持。
 
 
参加者穿梭油尖旺区,探索社...
主礼嘉宾与超过一千名参加者...
劳工及福利局局长张建宗为活...
参加者穿梭油尖旺区,探索社...
参加者穿梭油尖旺区,探索社...
见习律师Felicity(右一)表示...
参加者Yoyo(右一)与队友在露...