新闻中心
「耆爱暖流」向弱势长者送电热水壶
上一页
因着近年生活物价指数上升,贫穷长者的经济压力亦大大增加。为了应付基本生活开支,不少长者均会放弃添置或更换家电用品。然而,随着寒冬的来临,长者出现低温症及其他疾病的机会增加,尤其对于体弱长者影响更甚;若独居长者一旦在家中因寒冬晕倒而未能即时获得救援,便会有生命危险。
 
为了令匮乏的长者也有一个温暖的冬天,救世军与港置工商舖合办「耆爱暖流计划」,为280位长者送上有保温功能的电热水壶,使他们于家中能方便地饮用暖水。救世军社区关係总监王国清委员说:「每天起床饮一杯暖水,不但暖在心头,亦是一个最佳的保健方法,可以帮助长者强壮身体。」
 
另外,在日前(2016年10月13日)举行的送赠仪式上,港置工商舖的义工更与长者一对一交流,一起製作相架,并镶上大家即场的合照,成为别具纪念价值的礼物。
 
港置工商舖捐出280部电热水壶...
港置工商舖捐出280部电热水壶...
The volunteer and the senio...