新闻中心
救世军黑夜定向 追踪夜弥敦
关心活在黑暗中的香港人
上一页
弥敦道 - 贯穿了九龙半岛最繁华的地段,但在繁荣的背后、弥敦道周边的街角中,有不少人正活在社会的边缘,无法走出黑暗。「救世军定向」赛事今年踏入第14年,将首次从日间改至黑夜进行,希望唤起更多有心人关注活于黑暗中的一羣!
 
「救世军定向」是一项慈善城市定向比赛。参赛队伍运用地图,在城市的街巷找出预设的控制点(check point),过程讲求全队人的合作性,互相配搭发挥智慧、技术和耐力。今年「救世军黑夜定向」以油尖旺和深水埗一带为比赛区域,引领各参加队伍跑深一层,配上耀眼比赛头灯,用行动照亮沉寂的暗巷。
 
每个控制点将是救世军的服务要点,带领参赛者亲身了解香港一羣难被看见而又真正需要援手的人。地点包括多个救世军服务范围,如露宿者居住地方、深宵青少年夜展服务范围、无家者隐藏街角、救世军其他服务中心等。
 
「接触」、「聆听」、「送暖」是救世军一路以来服务弱势社羣的重要使命,其夜展社工除了协助经历破碎家庭、学业困难或是迷失方向的边缘青年找回人生目标之外,亦会连同医护义工团队向隐藏街角的无家者提供医疗和关顾服务。而今次活动的收益亦会用作支援救世军露宿者及深宵青少年夜展服务。
 
 
日期: 2016年10月29日(六) 
时间: 下午6时
出发及终点:尖沙咀九龙公园广场
参赛资格: 必须年满16岁或以上
查询:2783 2333
 
鸣谢
「救世军定向」实有赖各贊助机构和合作团体的鼎力支持。救世军特别感谢首席贊助东亚银行和主要贊助新鸿基地产。
 
其他贊助包括:通城钟錶有限公司、ECCO、雅景印务文化有限公司及康恩有限公司。媒体合作伙伴:八方文化。技术合作伙伴:香港定向总会和青进野外定向会。
 
救世军亦感谢生活易、威信停车场和香港专业教育学院义工队的支持。「救世军定向日」实有赖各贊助机构和合作团体的鼎力支持。
 
 
「救世军定向」将首次从日间...