新闻中心
救世军「心好月圆」亲子义工日
培育孩子同理心 关怀身边长者
上一页
中秋节临近,孩子除了吃月饼、玩花灯,还可以做义工,为长者预备中秋爱心礼品包;并透过体验游戏了解长者的身体限制,从中引发孩子的同理心,为建立良好人际关係打好基础。
 
救世军「心好月圆中秋行动」每年向有需要的羣体特别是长者,送上应节月饼。为了将「心好月圆」的精神传扬开去,日前(8月20日)更招聚了140名亲子义工,帮忙组装送给长者的礼品包(内含月饼、灯笼、饼乾、营养麦片,以及一些日用品如牙膏牙刷等);并参加亲子模拟游戏,体验长者机能衰退时所遇到的困难,透过感官刺激引发孩子的同理心,亲身感受体弱的限制。
 
胡太一家四口齐齐做义工,为的是让孩子走出校园,感受下社会的人和事。文静的女儿专心地写心意卡给长者;好动的儿子则落力地组装礼品包。「他们两个都好投入,参加这类形的活动,(令他们)知道有少少力都可以帮到其他人。弟弟说:『帮老人家,要快啲执!』没想过平时要大人照顾起居饮食的小孩,有task,就有责任感。」
 
亲子义工日是救世军「心好月圆中秋行动」的首项活动,由Azona (HK) Ltd派出义工协助举行。未来,救世军将联同各机构义工探访各区超过18,000名有需要的人,包括长者、復康人士、低收入家庭和露宿者,为他们添上幸福和温暖。
 
救世军亦欢迎市民捐款支持「心好月圆中秋行动」,帮助救世军向独居长者提供生活支援,弥补公营服务的夹缝;并欢迎市民于8月29日至9月9日捐出月饼,跟有需要的人分享中秋的滋味。
 
捐款方法
划线支票(抬头请写「救世军」)
 
银行直接存款
  • 恒生银行 385-094180-001
  • 中国银行 012-878-1-061887-6
  • 汇丰银行 168-225530-001
  • 东亚银行 515-40-400332-3
 
捐赠月饼
收集日期:2016年8月29日至9月9日(农曆七月二十七至八月初九)
收集站详情请浏览网页,或致电2783 2333查询。
 
亲子义工合力为长者预备中秋...
亲子义工合力为长者预备中秋...
参加者头戴眼罩和脚绑水樽,...
亲子义工和Azona义工众志成城
胡太一家四口齐做义工:「没...
胡太一家四口齐做义工:「没...
胡太一家四口齐做义工:「没...