新闻中心
「风」中传情
炎炎夏日 向弱势长者送电风扇
上一页
今年夏天异常酷热,本港六月的平均最高气温达到32.4度,其中一日更录得35.5度。闷热的天气令长者难以适应,但为了应付不断上涨的基本生活开支,大部分基层长者都捨不得花钱添置或更换耗损的电风扇。
 
为令基层长者过一个舒适、安全的夏天,美联工商舖与救世军合办「『风』中传情 - 关爱长者计划」,由美联工商舖认捐206把全新的电风扇,再经救世军送给弱势长者,使长者的家居全日保持空气流通,减低中暑的可能。
 
今日(7月28日),美联工商舖行政总裁黄汉成先生与美联工商舖关爱义工队成员,将第一批电风扇送到长者的手中。其中一位受惠长者是85岁的梅婆婆,她行动不便,健康欠佳,独居于细小而侷促的公屋单位。天气酷热时,因家中没有冷气设备,她便开动电风扇消暑,虽然陈旧的风扇风力微弱,但为了省钱,她仍然继续使用。当梅婆婆收到美联工商舖关爱义工和救世军人员送来的全新电风扇,她立即喜上眉梢:「真好了!好多谢你们呀!」
 
救世军将在这个盛夏,陆续送出由美联工商舖同事捐出的电风扇,为206名有需要的长者送上清风,让他们安心在家避暑。
 
梅婆婆(右二)很高兴义工探...
美联工商舖捐出206把全新电风...