新闻中心
支持美国枪击案救援工作
大将呼吁救世军人彰显神的怜悯
上一页


在美国佛罗里达州奥兰多,救世军的灾难应变队伍为在场处理Pulse夜店枪击案的人员提供食物、饮品、鼓励和安慰。该枪击案已导致49死53伤。
 
救世军奥兰多地区指挥官Ted Morris少校与当地官员合作,提供必要的支援。他说:「这桩奥兰多的惨剧令我们在早上惊醒,我们的灾难应变队伍立即主动伸出援手,帮助我们的邻舍。这是我们所受的训练,也是义工服务的作用,使我们今天可到社区中安慰受影响的人。现在,我们为处理案件的人员提供食物和食水,也为受困扰的人们提供鼓励和安慰。我们也呼吁大家一同为失去挚亲的家庭和区内医院的伤者祈祷。」
 
救世军国际领袖郭安志大将呼吁大家一同祷告,他在Twitter和Facebook发放信息,请「所有救世军人员为痛失挚亲的人、伤者、救援服务和处理事件的政府官员祈祷」。
 
救世军在佛罗里达州的单位会随时候命,支援受影响的家庭和工作人员。情绪和灵性关怀小组亦能随时支援发生惨案的佛罗里达州中部社区。


影片文稿
 
亲爱的救世军同仁和各友好:
 
上週末奥兰多一间夜店遭受恐怖枪击,使我和内子深感震惊和哀伤。大概数月前,我俩才到过这个充满朝气的城市。我们谨此为所有受影响人士祷告,当中包括遇难者及其家人和朋友、正在康復的伤者、紧急救援队伍,还有提供实质支援的人士,包括我们的救世军团队。愿神赐福你们每一位。我们也为总统奥巴马和各政府官员祷告,祈求他们在这段时间带领国家渡过难关。
 
救世军就事件作出即时回应,为紧急救援队伍提供支援。奥兰多地区指挥官莫迪德少校指出,枪击案的消息传出后,本军紧急救援队伍的成员马上与他联络,请示帮助邻人的方案。
 
「邻人」一词是何等重要。在夜店里有50人被杀害,数以百计的人在身体或精神上受创。他们都是我们的邻人。他们或许跟我们有着不同的信仰,或来自不同的文化背景,但耶稣给我们的两大命令,其一是「当爱你的邻舍」,这清晰地向我们强调,即使我们的邻人跟我们有所不同,我们还是要爱他们。
 
现今的世界,文化和宗教差异成为我们关注的焦点,这时候最适合听听好撒马利亚人的比喻。暴力的黑暗或「宗教人士」的迴避行径并没有得胜;怜悯和爱从最意想不到的方式发放光芒。耶稣说:「你去这样行吧。」
 
我鼓励你们马上作出果断的回应,以实际和具体的方式展示神的怜悯。让我们救世军兴起,齐齐起动,向那些没有预期得到我们的爱的人展示出神的爱。让我们转化那些使我们与「邻人」分隔的人为障碍。今天,让我们在神的帮助下一同这样行吧。
 
愿你们每一位都力求成为神的和平使者,得蒙和平之君的默示。祂的生命、死亡和復活所展示的爱,能胜过仇恨、偏执和暴力。
 
今天,在你们分享神的爱时,愿神赐福你们。
 
- 郭安志大将

 

郭安志大将呼吁救世军人员彰...
救世军在美国奥兰多的灾难应...
救世军在美国奥兰多的灾难应...
救世军在美国奥兰多的灾难应...
救世军在美国奥兰多的灾难应...