新闻中心
救世军国际领袖
郭安志大将復活节文告:
粉碎罪的权势
上一页

在复活节清晨,全球各地很多基督徒都会参与晨曦会,宣告「主已复活!」

复活节主日对我们每个人而言是一个多么光荣的庆典!神使基督复活,粉碎了罪的权势,使我们得释放。神藉基督复活,为我们各人确立了永恒的将来。

胡比尔伉俪(Robin and Bill Wolaver)所作的《赞美祂荣耀》(Make His Praise Glorious)一曲:「全地都当向神欢呼!歌颂祂名的荣耀。高声宣告祂极宝贵,宣告祂的正义。赞颂、荣耀、祝福和力量,全归于上主!齐来赞美祂荣耀,赞颂主!」(按:中文歌词意译)

在庆祝基督荣耀复活的事实时,我们因着对神的永恒目的和救世计划有了新的认识和见解,内心充满赞美和崇敬。

对很多人来说,宗教不过是一种知识哲学 ─ 我们只在特定场合或特殊情况下做的事情,跟我们的生活方式和行为却没有半点关系。

可惜,我们往往轻易错失重点,因为整个复活节信息所讲述的正正是转化生命的力量。其重点并非关乎哲学或宗教,而是藉着耶稣在十字架上的牺牲,使人得以和神建立个人的关系!

保罗给歌罗西人的书信中写道:「所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事; 那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。」(3章1-4节)

我们与基督之间的关系和生命的连结有助于我们从不同的角度看事情,基督已成为我们生命焦点的核心。这不能单做表面功夫,更超越遵守礼仪和属灵操练的意思。

人们以不同的角度看待这个世界的事物,这大大改变我们的思想和行为方式。保罗在此谈到一个非常实际的问题:与神和好的人该怎样生活?

只要我们张开属灵的眼睛,就能更加认识神的永恒目的,并藉着信仰切切实实地得着从黑暗和绝望中得胜的体验。

从信仰的角度,我们对神救赎世人的计划有更深入的认识,就如我们在经文所读到的:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了, 因为他不信神独生子的名。」(约翰福音3章16-18节)

可惜,我们在世上的确会经历哀伤、失去信心和绝望的时刻。然而,这不应该成为基督徒的常态!有时候,我们也会像马里亚那样放错着眼点:「……『为甚么在死人中找活人呢?』」(路加福音24章5节)

我们会否有时候于神根本不在的地方去寻找祂?我们都知道身负重担,被担忧和顾虑所缠绕是甚么一回事,却没有察觉耶稣时刻与我们在一起!

我们是,也应该成为「复活福音的宣告者」。我们本身就是复活的人,都曾亲身经历过基督复活带来的生命转化。人们感受到复活主基督在我们生命的力量与同在!我们是得胜的队伍。你相信吗?

我们注定是属于胜利而不是属于绝望的。在首个复活节的清晨,基督藉一次在十字架上的死亡和复活永远地粉碎了罪的权势与支配。基督的复活解开了死亡与黑暗的枷锁。不论我们在这世界上有何见闻或经历,这至今仍然真确无误。

我们乃蒙召在日常生活中体验复活的力量和胜利。让我们抬起头来,每天在生活中经历髑髅地带给我们的胜利吧!

郭安志大将

 
郭安志大将復活节文告