新闻中心
救世军伙同扶轮社
派寒衣給露宿者
上一页
寒风袭港,明日起气温会持续急跌至12度。超过30名本港扶轮社社员和救世军露宿者综合服务的义工一同前往油麻地、尖沙咀及旺角一带,派发寒衣、毛毯及食物予露宿者,以防他们因天气寒冷而影响健康,甚至危及生命。
 
出席的义工包括20多位扶轮社社员,另有多位一直热心支持救世军的义工,一同参与是次别具意义的服务。救世军今晚送出百多份御寒衣物和食物,其后我们将再次探访露宿者,以便跟进其情况,并提供适切的服务如辅导、转介及住宿等。
 
救世军期望透过这类关爱及送暖行动,唤醒市民对露宿者困境的关注,亦藉此让救世军协助这群有需要的人重归社会、重新生活。
 
救世军九龙中央堂(教会)主任军官(牧师)叶大卫少校表示:「救世军多谢义工、捐赠者、社署、机构和公司的支持,帮助我们在严寒里服务弱势社群。体弱长者也要小心身体,有需要时可以经社工,向救世军循环再用计划申请领取寒衣。」
 
气温急降前,向露宿者派发御...
气温急降前,向露宿者派发御...
义工送出百多份御寒衣物和食...