新闻中心
救世军国际领袖
郭安志大将圣诞文告
上一页

踏入今年的圣诞节,我们内心都充满了感恩和赞美。盼望我们都花些时间反省和思想神永恒的爱,以及祂在太初已为所有人预备的救恩计划。
 
在救世军庆祝150周年这别具意义的一年,我们的确有充分的机会,回顾祂所赐给救世军的无穷的爱。现在,我们再次思想神慷慨的爱,祂赐给我们最伟大的礼物,深知道我们多数人都不懂得当中的价值。
 
以赛亚写道:「……我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂。祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂。」(以赛亚书53章2-3节)
 
尽管如此,神依然继续进行祂拯救世人的计划!因此,圣诞节是如此特别的时刻,格外显明了神看事情的角度跟我们的并不一样。
 
马里亚的尊主颂中,首先表明了:「我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐;因为祂顾念祂使女的卑微」(路加福音1章46-48节)。
 
在此,我们看见神的价值观和人的价值观之间有着清晰的分别。神已准备为拯救像你和我的人付出一切。神是永恒的神,祂是全能的,但祂却向软弱、不完美的人类展示祂的爱和关顾。
 
马里亚的喜乐之源, 也同样是我们满载喜乐的缘由。她继续倾吐她的感恩和喜乐:「那有权能的,为我成就了大事……」(路加福音1章49节)。
 
圣诞故事的其中一个元素,一直使我感到惊叹,令我不禁想起神是如此伟大和大有能力 — 祂竟愿意关注我们。这就是马里亚喜乐的原因,也是我们在期待庆祝基督降生而改写人类历史时应当喜乐的原因。神纡尊降贵,甚至使用不完美的人们来成就祂的计划。
 
神虽有能力,但仍乐意向我们这些微不足道、无足轻重及不完美的人展示怜悯。人们尊敬和拥戴那些在世上拥有能力和财富的人,但神所行的却完全相反。祂以爱和怜悯去对待所有人,这就是圣诞故事的意义所在。
 
神把价值观的量表上下倒转,向微不足道、谦卑和看似毫不重要的人展示祂的爱。在我们预备迎接圣诞之时,我们要审视自己的内心,好让我们除去一切自满和物质主义的思想,因为在现实中,不论我们是王子还是贫民,甚至是救世军大将,这都是无足轻重的!
 
圣诞就是指神特别来与我们建立关系,祂的荣耀从谦卑普通人的生命中得到彰显。圣诞对所有人来说都是充满大喜乐和平安的日子。
 
在这个圣诞时节,祈求我们在生活中经历到圣诞真义的奇妙,无论我们身在何处,都能将这圣诞真义展现出来!
郭安志大将圣诞文告